뽐뿌 갤러리
직접 그린 그림을 게시하는 공간입니다. 모바일 기기로 그린 그림도 등록 가능하며, 본인 그림이 아닐 경우 삭제됩니다.
새해복 많이 받으세요 2023년 새해복 일러스트 7
분류: 일반
작가: 어냐

More files(7)...

시리즈게시글 아이콘[[어냐의 살아봅니다]] 시리즈 시리즈란?

안녕하세요. 뽐뻐님들 :) 새해 복 많이 받으세요!

어느새 2022년이 지나가고 있어요.

3시간 정도 남아있는 2022년 - 어떤 한 해를 보내셨어요?

저는 한 해를 돌아보면 열심히 살았던 것 같아요!

[열심] 이라는 단어는 꼭 대단한 성과가 없어도

무언가 위로가 되고 희망이 되는 단어 같아요.

한 해를 시원섭섭하게 보내야 하는 지금

후회의 감정이 크진 않은 걸 보면요 :)

뽐뻐님들의 한 해가 어떤 한 해였을지는 모르겠지만

365일을 열심히 걷고 걸어

지금 이 자리에 앉아 글자로 마주한 지금이

반갑고 소중하고 감사한 마음이 들어요.

모두가 함께 살고 있는 지금이 있어서

세상을 만들고 지켜나가고 있으니

우린 참 열심히 함께 살아가고 있는 것 같습니다

2022년 정말 수고 많으셨습니당 ^-^

방황도 하고

도전도 해보고

많이 어울리고

나누며

한 해를 보냈는 것 같아요.

내년은 올해보다 더 열심히!  

스스로를 믿어주며 진심을 다해보려고 해요.

잘 가고 있는지, 잘 하고 있는지

해야 할지 말아야할지

무엇을 해야 할지 

어지러울 때

조금이라도 더 빨리 자신을 믿어주는 일이

가장 좋은 선택인 것 같아요.

2022년 스스로를 참 잘했다고 수고했다고 토닥여주고

2023년의 우리를 진심으로 믿어주는 

그런 좋은 힘이 가득한 교차의 밤이 되기를 -*

ps.

새해 관련 이미지들을 몇개 만들었는데

혼자 쓰기엔 좀 아쉬워서 올려요 ☞☜

상업적 용도만 아니면 자유롭게 사용하셔도 돼요

새해복 많이많이 받으세요 !! Emotion Icon

고향같고 제 대학교 같은 뽐뿌, 항상 감사합니다

새해에 황금 가득

돈걱정 없이 부자 되세요 :)

계묘년은 토끼의 해

귀엽고 말랑한 토끼들이 행복을 가득 주기를

복 배달 왔습니당

꽃길로 모시겠습니다 :)

모든 시간들 감사했습니다.

2023년에는 더 좋은 일로 많이 함께해요.

새해복 많이많이 받으세요

항상 건강하세요!

마음에 긍정적이고 좋은 기운 가득하시길 -

물 꼭꼭 잘 챙겨마시고 (알콜, 탄산 말고)

바른 자세로 목, 어깨, 허리 항상 건강하시고

좋은 분들과 행복한 사랑도 주고 받고 

바라시는 일들 모두 잘 풀리시길 진심으로 응원합니다

* ^_____^ *

오늘 자기 전에 꼭 새해 좋은 꿈 꿔야하니깐

좋은 꿈의 기운이 전신에 가득 들어오는 상상을 하고 주무셔야해요!!

새해복 많이 받으세요 ☆

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 dearkt
2023-01-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 어냐
2023-01-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 빵순이배고팡
2023-01-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 어냐
2023-01-18 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 도포자락
2023-02-06 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Bradleypitt
2023-02-11 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 김마치
2023-02-27 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전그림▽ 다음그림 -목록보기