뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
신용카드/체크카드 보호필름 사용기 9
분류: 일반
이름: suk92060

More files(1)...

저는아이폰을사용하기때문에 QR결제서비스를제외한나머지결제서비스를이용하기가어려웠어요. 일반결제서비스는앞서언급한 QR결제서비스로어느정도보완가능했으나교통결제가문제였고요. 그래서어쩔없이항상실물카드를가지고다녀야했네요.

실물카드를가지고다니는자체는문제가되지않지만, 소지를위해보통지갑에넣고다니는데, 같은경우는무거운휴대전화와같이지갑을들고다니는자체가아주번거로워서(특히, 바지가흘러내리거나, 옷맵시가살지않는) 카드장만별도로주머니에넣고다녀요.

그냥주머니에넣고다니면땀과긁힘으로인해카드정보들이지워져재발급잦았었죠. (잉크가번지는경우는.)

재발급비용은많지는않지만, 짜증이나게(?) 아까웠고대리수령사람도없어서, 매번시간이맞아카드를받지못해사용하지못하는경우가많았어요.

카드가휴대전화와마찬가지로타인의손을많이거치기때문에, 같은경우는매일집에돌아오면카드를휴대전화와같이물이나에탄올로열심히닦아요. 열심히닦는동안, 카드내용이지워지지않고닦는어렵더라고요.

카드에도보호필름이있으면좋겠다고생각해서, 노트북보호필름과유사한카드보호필름을예상외로비교적저렴한가격이라주문했어요.

상품수령:

상품 설명에 기재된 대로 붙이는 과정이 매우 쉬워요! : 양 모서리 부분을 먼저 맞추면 쉬워요.

혹시, 일시적으로 잘못 붙여도 다시 떼어내고 부착해도 되고, 무엇보다 필름 소재에 특수한 공기 배출 구조로 공기방울이 생기지 않아 어렵지 않았어요.카드보호필름주제에

부착완료:

(혐오스러운모자이크죄송..)

결론적으로저같이깔끔한좋아하고귀찮은싫어하는사람들에게적합한제품이고, 요즘시중에대부분디자인에신경카드제품들이많이출시되는데, 그에적합한제품이라고생각하고요. (손상되는요즘카드에실용성)

확실히, 더러워진카드를마음껏닦을있어서좋았고(실수로세탁기에돌려도멀쩡) 의외로생활에서많은부분을커버해주는제품이라만족감이컸어요. 결벽증레벨UP

지갑이나 가방 가지고 다니시는 여성분들은 관심이 없는 줄 알았는데, 의외로 자기 가방, 지갑 이쁘게 해서 가지고 다니시는 분들이 관심이 많더라고요.

뒷면서명을이전에는크게생각하고있었는데, 괜히있었던아니었네요. 부분도보호있는점도가장장점이라고생각해요.

그리고, 몇 번 캐셔 분들에게 두근두근하는 마음으로 드려봤는데, 눈치를 거의 못 채시더라고요.. 이러면 관심에 목매는 사람 끼로 구매한 의미가 없는데….

아직은 금속 카드를 사용하고 있지 않지만, 나중에 애플카드 발급받게 되면, 꼭 부착해봐야겠어요.(애플페이가 먼저지만 ㅠ)

_

처음작성하는사용기라많이부족있으니, 열심히꼬집어주세요! 다음에도특이한사용기로뵙겠습니다~

suk92060 님의 최근 게시물
사용기 > 신용카드/체크카드 보호필름 사용기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 소쿰

다른의견 0 추천 0 suk92060

다른의견 0 추천 0 하파고

다른의견 0 추천 0 J_B

다른의견 0 추천 0 옥수수쨈

다른의견 0 추천 0 킴줄리
2019-11-27 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기