뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
일자리 고민 9
이름: [* 익명 *]

우선 제 나이가 49입니다. 미혼이구요.

제가 현재 한 10년정도 놀다가 작년 겨울부터 일자리 잡고 일하고 있습니다.

제가 일하고 있는곳은 조그마한 중소기업인데요. 생산직으로 일하고 있습니다. 그런데 제가 계속 손이 느리다는 지적을 받고 있습니다. 그래서 일할 의욕도 떨어지고 좀 우울하네요.

제 딴에는 뭐 아무데나 들어가서 일해서 벌어먹고 살지 라고 생각으로 살았는데.... 막상 현실은 좀 다르네요. ㅎㅎ

학교 다닐때는 성적은 중상정도 됐었고 머리는 어느정도 돌아가는 편이라고 생각합니다.

그런데 아무래도 손이 느려서 생산직은 저에게 맞지 않은 것 같고..

이제 무얼하면 좋을까요?

1. 기술을 배워서 기술일을 한다. 

2. 장사를 배워서 장사를 한다.

3. 아에 목표를 낮춰서 아르바이트를 한다.

4. 기타...

뭐하면 좋을까요? 많은 의견 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Plateau

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0 사상최강의고환킥

다른의견 0 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 페드로마르티네스

다른의견 0 추천 0 림장사
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기