뽐뿌
오프라인상의 구매, 할인, 이벤트, 축제, 행사 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
그린자켓 12/17년산 저도수 위스키 (10440/15940)-트레이더스 15
분류: 전국
이름: 천년즈음

저도수 위스키(36.5도) 그린자켓 12년 17년산이 트레이더스에 저렴히 올라와 있어서 올립니다.

할인적용도 아니고 신제품도 아니긴한데 안보이던게 채워져 있어서 마셔보고 괜찮기도 하고 단종설도 있어서 올립니다.

단종된다는 썰도 있고 저는 1병씩 구매했다가 풍미가 괜찮아서 3병 5병 더 사서 총 10병 채워놓고 쟁여둡니다^^;

어제 거치대 가득히 있던 박스들이 오늘 오후 가니까 1/3 이하로 있더군요. 재고 소진이 빠른거 같습니다. 문의해보니 재입고 예정은 예상한대로 없다고 합니다.

그린자켓 위스키는 글렌피딕위스키의 제조사의 한국자회사가 캐나다 위스키원약을 수입해 국내제조했다고 하더군요. 단란한곳이나 바에서 부드러운 맛때문에 많이 마시게 되어 그쪽에서 주로 판매되었다고 합니다..ㅎㅎ

위스키 자체는 12년,17년산 치고는 뭐라해야하나..밍밍하다는 느낌이 있습니다. 특히 스트레이트로 마시면 말이죠..

그런데 온더락으로 5분정도 에어링(브리딩?)하고나니 풍미가 확 삽니다. 저도 블로그 같은데서 참조해서 한건데 정말 유의미한 차이가 나더군요. 12년산보다 확실히 17년산이 목넘김이 좋습니다.

뭐든 연하게 마시는 마눌님도 괜찮다 하더군요.

고가의 싱글몰트 위스키와 비교할바는 아니지만 이가격에 3년 숙성이 아닌 12,17년산이면 좋다고 생각합니다.

참고로 저는 1.5리터짜리 만원대 위스키 칼라일도 좋다고 마시는 싸구려입맛이긴 합니다. (그래도 벨즈나 탈리스만은 싫긴 합니다마는..)

위스키 중급자 이상이시면 피하시고 저같이 위스키 입문자나 소주나 맥주 마시다가 위스키 한번 먹어보자는 분들은 좋을거 같네요.

제가 구매한곳은 김포풍무 트레이더스이고 오후 4시기준 17년산이 20박스(6병입)조금 넘게 있는거 같았습니다.

고양스타필드 트레이더스는 지난 일요일기준 몇병 안남아 있었구요.

==============================================

뽐뿌게시판에 잘못올렸다가 오프게시판으로 옮겼습니다;;

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-19 18:39:56에 최종 수정되었습니다. (2회)

천년즈음 님의 최근 게시물
뽐뿌게시판 > 그린자켓 12/17년산 저도수 위스키 450ml (10440/15940) -트레이더스

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 잘살자행복하자

다른의견 0 추천 0 천년즈음

다른의견 0 추천 0 뽐뿌로장봐요

다른의견 0 추천 0 뽐뿌로장봐요

다른의견 0 추천 1 천년즈음

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2021-05-21 *

다른의견 0 추천 0 ExLibris

다른의견 0 추천 0 조시나까잡서
2021-01-20 *

다른의견 0 추천 0 벌써금요일
2021-01-25 *

다른의견 0 추천 1 이니파파

다른의견 0 추천 0 벌써금요일

다른의견 0 추천 0 AppleRoid
2021-01-31 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기