뽐뿌
[G마켓] HP mini 1013TU 미니노트북 (651,000원,자체쿠폰적용후 599,000원, 무료배송) 37
분류: 컴퓨터
이름: 엠디주

안녕하세요...

연초부터 노트북 업글바람이 불어서 알아보고 있는 중에 나름대로 괜찮다고 판단되어

올려봅니다.

넷북이라고 해야할지 아니면 미니노트북이라고 해야할지... 상품설명에는 미니노트북이라고 설명하고 있지만

넷북을 염두해두고 있는 모든 구매예정자를 다 포함하는 말인 것 같습니다.

각설하고 바로 본론으로 들어가서 이제품의 장점을 말씀드리면...

1.일단 액정크기가 10.2인치입니다.

넷북으로 나온 것으로 이보다 작은 것도 있긴 있지만 그래도 제가 생각하는 기준에서 사용할려면 최소한 10인치 이상은

되어야 한다고 생각합니다. 게다가 해상도는 일반적인 1024X600을 채택하고 있고, 게다가 Bright View라는 기술을 채택했다고 하네요..

또한, 요즘 휴대폰액정처럼 옆에 베젤부분이 액정과 분리된 것이 아니라 통으로 되어 있어서 깔끔하게 느껴집니다.

2. HDD

개인적인 차이가 있다고 하더라도 아무래도 넷북은 간단한 작업을 주로 하실 것이니 일반적인 2.5인치 고용량까지는 필요없다고 생각합니다.

따라서 이 제품은 SSD 16기가를 채택헀으니 나름대로 장점이 되리라 생각합니다.

3.자판

자판 얘기만 나오면 오른쪽 쉬프트 언급이 나오던데 이 제품은 아에 그것을 고려해서 오른쪽 쉬프트를 크게 만들었다고 하네요..

전 오른쪽 쉬프트를 거의 사용하지 않아서 관계없지만요...

4.기타

어댑터가 작아서 그나마 휴대하기가 간편합니다.

이런 장점이 있긴 하지만 단점도 있긴 있습니다.

1.가격이 비싼 편입니다. 이정도 가격이면 아무래도 삼성 으로가실분도 있을 것 같네요..

2.외부D-sub를 연결하기 위해서는 별도판매인 VGA변환케이블인가 하는 옵션제품을 구입해아는 단점이 있네요..

3.메모리 슬롯이 한개라서 추가확장할려면 2기가 짜리로 구입해야 한다.

이정도 되겠네요...

일단 제가 지금 사용하고 있는 노트북을 한번 내놓고 팔리면 이것으로 갈아탈까 합니다.

그럼 구매에 도움이 되시길 바라며...

아참 가보시면 아시겠지만 현대카드랑 행사를 하고 있어서 이 제품을 1월 31일까지 구입하신후 시리얼번호를 등록하면

5만원 M 포인트로 적립해준다고 하네요...

엠디주 님의 최근 게시물
질문/요청 > 티다이렉트샵 쿠폰 사용질문입니다.

질렀어요

추천 4

다른 의견 0

1 2 3

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기