뽐뿌
지마켓] 32인치 IPS QHD 165Hz USB-C 지원 모니터(크로스오버 32GNC165 무결점, 313,760원/무료) 26
분류: 컴퓨터
이름: 내가소판돈

32인치, IPS, QHD이상, 144Hz이상지원, RGB 100%이상, USB-C 지원 평면 모니터 찾다가 산 제품인데, 써보니 좋아서 추천 합니다.

크로스오버 32GNC165 IPS QHD 165 게이밍 Type-C PD 평면 무결점 모델이고, 지마켓 누구나 적용 모델 이라 313,760원/무료배송으로 살 수 있어요.

현재 동일 스펙 모니터로는 가장 쌉니다.

AMD CPU 노트북 많이들 사시는데, USB-C 3.2 GEN2 지원형은 C타입 연결해서 외장 QHD 모니터로 쓸 수 있습니다. 

제가 가진 라이젠 4500U 모델 노트북에서 USB-C 커넥터 연결로 QHD 144Hz 지원해서 쓰고 있습니다.

PD충전까지 지원하는 노트북이라면, 별도 노트북 전원 연결없이 모니터 전원으로 충전 가능합니다.

외장 키보드, 마우스 모니터에 연결해서 쓸 수 있어, 노트북 USB 포트 넉넉히 쓸 수 있어요.

저처럼 데스크탑을 같이 쓰시는 경우에는 데스크탑하고 모니터를 USB-B 타입 커넥터로 연결하면, 외장 키보드, 마우스 1개로 노트북, 데스트탑 둘 다 KVM 없이 왔다갔다 쓸 수 있어요.

다만, 갤럭시폰을 USB-C로 연결해서 쓰는 DEX 모드에서는 마우스, 키보드가 안되더라구요. 기계식 키보드에 무선 마우스인데 왜 그런지는 모르겠어요.

가성비 좋아서 추천합니다 

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

구매후기 쓰기

다른의견 0 추천 0 맑은소리

다른의견 0 추천 0 내가소판돈

다른의견 0 추천 0 응아냐

다른의견 0 추천 0 니어마타

다른의견 0 추천 0 SEOUL사는사람

다른의견 0 추천 1 드로그바인데

다른의견 0 추천 0 SEOUL사는사람

다른의견 0 추천 0 은아lover

다른의견 0 추천 2 니어마타

다른의견 0 추천 1 김용만

다른의견 0 추천 1 관라탄

다른의견 0 추천 0 굿플레이어

다른의견 0 추천 0 관라탄

다른의견 0 추천 0 장영실

다른의견 0 추천 0 장영실

다른의견 0 추천 0 소단비2

다른의견 0 추천 2 Cadenza

다른의견 0 추천 0 xxxuser

다른의견 0 추천 0 엣센셜
  • 광고성 게시글은 아래의 업자신고를 통해 접수해주세요.
짤방 사진 업자신고    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기