뽐뿌
[11번가] 아라씨 아쿠아 모이스처 (3,900/무료) - 현재 제가 쓰고 있는 것 212
분류: 화장품
이름: 백묘s

안녕하세요 백묘s 입니다.

2012년 7월 1일 오후 11시 47분------------------------ 핫게 갔네요;;; 생각치도 못한 뜨거운 관심;;;;;; 감사드립니다; 살짝 당황스럽기도;;---

# 1 . 글이 좀 길어 졌네요; 죄송합니다..ㅠㅠ 정성들여 쓰긴 했지만.. 지루하실 수도 있어요..)

$ 2 . 몇일전 자전거 타다가 사고나서 다쳤습니다...뽐뻐님들은 밤에 웬만해서는..절대로 자전거 타지 마세요..

# 3 . 피부 건강에 도움이 되고자, 부족한 지식으로..누구나 다 아는것들을 몇가지 적은것게 있긴 한데..웬지 많은 분들께서 마음에 들어 하시지 않는 것 같아...조금 덧붙입니다.

이 화장품이 최고라서, 만병통치약처럼 만능화장품이라 올리는게 아닙니다. 물론 그렇지도 않습니다.
다만, 제가 직접 쓰고 있는 화장품이라 경험해보았기에 권해드릴 수 있고, 개인적으로 효능이 괜찮았고, 성분이 나쁘지 않다고 생각되고, 가격이 싸다고 느끼기에 올리는 겁니다.

# 4 . "이러한 성분으로 이루어진, 이러한 가격으로 판매중인, 이러한 화장품을 한번 사용해 본다" 는 생각으로 써보시면 좋을것 같습니다. 현재 사용중인 본인 피부에 맞는 화장품이 있으시다면 굳이 사실 필요는 없겠지만, 내 몸에 직접 닿는 화장품 성분 및 피부 건강에 대한 관심 등을 다시 한번 일깨우는 좋은 계기가 되었으면 좋겠습니다. 너무 큰 생각인거 같지만요...^^;

# 5 . 화장품 말고 생활습관 등 권해드리는 것들은 제가 직접 실천해보고 제 피부건강에 도움이 된것 같아 적은겁니다..지극히 주관적이기에 무조건 옳다고 생각하진 말아주세요. 다만, 저에게는 좋았기에 다른 분들도 혹시라도 좋게되시는데에 도움이 될까봐 적은겁니다..... 보편적으로 좋게들 생각을 하는 것들이 대다수 입니다. 그냥 글 한번 읽는다..는 생각으로 가볍게 봐주시면 될것 같습니다^^

# 6 . 전 이러한 방법들과 함께 이러한 화장품을 사용하다보니 피부가 건강해 진것 같아서 뽐뿌인분들께 "소개" 해 드리는 것 입니다..
이 화장품 사용한다고 피부가 아기피부 같아지는 그런 말도않되는 효과같은건 없습니다; 큰 기대로 큰 실망을 하실까 걱정이 되네요.....

제가 직접 써보고 지금도 쓰고 있는, 추천해드릴만한 괜찮은 화장품이 싸게 나와서 뽐뿌에도 올립니다.

이 회사 화장품은 파라벤, 에탄올, 인공색소, 인공향료, 동물성원료 등을 쓰지 않는 천연 화장품들 입니다.
그중에서 지금 행사하고 있는 3,900원 짜리 "아쿠아 모이스처" 제품들과 하이드로 젤 크림, 미스트를 현재 쓰고 있습니다.

완전 뚜렷하진 않지만.. 피부 인증입니다.

피부인증 사진에 대해 안좋게 보시는 것같아..그냥 지우겠습니다.
실제로 남들보다 좋지도 못할 뿐더러.. 웬지 되지도 않는 자랑하는 것처럼 보일까봐 처음부터 고민을 많이 했었으니까요..

6개월이상 쓰고 있는것 같습니다. 피부 트러블 없고 제 피부에 잘 맞는거라 그렇겠지만 바르고 나면 맨들맨들? 피부결이 부드럽게 되는게 참 좋더군요.

토너, 에멀전, 에센스, 크림 이렇게 4가진데 (참고로 토너 = 스킨, 에멀전 = 로션 입니다.)
제가 쓰고 있는 순서는 토너 - 에센스 - 에멀전 - 크림 순으로 씁니다.

(로션과 에센스 순서는 제가 직접 써보고 제 피부에 가장 잘 먹힌다고 생각하는 순서입니다. 또한 요즘엔 여름이라 그런지 크림을 쓰면 좀 답답한 느낌이 들어서 거의 에멀전으로만 마무리 합니다. 개인적인 느낌이니 참고하세요^^)

향이 호불호에 따라 갈릴 수 있는데, 이 회사에 물어보니 피부에 자극을 줄 수 있는 인공향료를 쓰지 않아 피부에는 더 좋을 거라고 합니다.
헌데..어떨떄는 풀향이 나고 , 어떨때는 나무향이 나고, 어떨때는 바닐라 향이 나고, 어떨때는 발효되는 막걸리 냄새가;

아마 원료들중에 자작나무수액이나 식물성 추출물이 많이 들어있어서 그런거 같습니다.
발효냄새는 특정 성분 (ALA) 라고 하는 성분때문에 그렇다고 하는데  그 성분이 좋은거라 오히려 피부에는 더 좋다고 합니다.

구입하실 분들은 참고하시면 좋을거 같고요..

처음에 제 피부는 약간의 트러블 및 푸석푸석하고 음주 및 흡연, 수면 부족등으로 꺼뭇꺼뭇하기도 하기도 한..일반적인 아저씨피부 였습니다.

다른 게시판(성인포럼 등) 등에서 많은 분들의 의견도 보고, 개인적으로 현실에서 사람들을 만나고 하다보니 피부가 하얗고, 깨끗한 남성들도 상당히 매력적으로 느낀다는 여성분들이 많더군요

그러다 보니 화장품의 성분에 대한 공부도 좀 하게 되고..특히 파라벤, 에탄올 등 화학적이고 오히려 피부의 건강을 해칠 수 있는 성분들이 얼마나 좋지 못한지 알게 되었습니다.

절대..자랑은 아닙니다만 제 피부가 남들보다 크게 좋지는 않아도 적어도 친구들 사이에서는 제일 좋다는 말을 듣습니다.

예전에 아무 화장품이나 무조건 믿고 연예인들의 피부를 보면서 이 화장품을 쓰면 이렇게 될거라는 막연한 기대를 할떄보다 관심을 가지고
실 생활에서 실현 가능한 몇가지를 지키다 보니 변하는게 느껴집니다. 몇가지 말씀드리자면..

1 . 얼굴 피부에 자극을 주지 마세요 (특히 손, 머리카락)

- 아무리 의식을 해도 자연스럽게 손으로 얼굴을 만지는 것은 어쩔 수 없습니다. 무의식중에 일어날 수 있는 거니까요. 그렇다면..
평소 생활하면서 항상 깨끗할 수는 없겠지만 적어도 밖에 나갔다 오면, 즉시!
또한 화장실에 볼일을 보고난 후에는 꼭!  비누 및 세정제로 손을 꼼꼼히 씻으세요

- 적어도 집안에서만큼은 되도록 앞머리나 구렛나룻 등 옆머리 가 얼굴에 닿지 않도록 머리띠를 하시거나 긴머리는 묶고 있으세요

- 말 그대로 손이나 머리카락 등이 얼굴에 닿거나 스치면 피부가 자극을 받습니다. 이러한 일상 생활속 자극만 줄여도 트러블이 일어나는 원인을 방지할 수 있습니다.

2 . 물은 시도때도 없이 자주 마시세요 물은 자주 드시는게 좋을것 같습니다...

- 아무리 좋은 수분크림, 수분영양제 를 먹고 발라도.. 물만큼 좋은건 없는것 같습니다. 맛있는 물을 자주 먹읍시다. 탄산음료가 먹고싶어도 물을 마시세요. 전 하루에 물 2L ? 3L 이상 먹습니다. 그냥 평소에 항상 물을 떠놓고 옆에 두고 습관적으로 마십니다.

- 피부와 물과의 과학적이고 전문가적인 의견이 아닙니다. 전 전문가가 아니기에 정확한 답변을 드릴 수 없습니다.
제 경험을 바탕으로 적은것 뿐입니다. 다만.... 건강을 위해서라도 물은 자주 마시는게 좋다고 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있을수도 있겠지만요..
뽐뿌인분들은 무엇이 옳고 그른지, 판단할 수 있는 지성인이시라 생각합니다. 또한 본인이 알고있는 옳다고 생각하는 바와 다르다고 생각하셔도... 조금은 너그러운 마음으로 봐주세요. 도움이 되고자 적은것입니다...

3 . 화장품을 살땐 광고나 업체, 브랜드를 보지말고 성분을 확인한 후에 사세요 (특히 파라벤 성분은 피하세요)

- 우리가 옷이나 신발, 컴퓨터, 핸드폰, 먹을거리 등은 꼼꼼하게 잘 살펴보고 공부도 해가면서 사는데 화장품은 거의 대다수가 광고나 연예인, 브랜드 이름에 그냥 사는 경우가 많습니다. 헌데 결과적으로 아무리 유명한 브랜드라도 어차피 그 화장품에 들어가는 성분은 정해져 있습니다.
광채로 둘러쌓인 아주 좋아보이는 화장품의 성분이 오히려 피부를 망치는 경우가 수두룩 합니다.
피부에 바르는 건 좋아보이는 게 아니라... 그 화장품의 실성분 이니까요.

파라벤의 경우 꾸준히 언론매체에서 문제를 제시하는 성분입니다. 화장품의 유통기한을 늘리기 위해서 방부제를 첨가하는거죠.
헌데 파라벤이 없어도 화장품을 오래 쓸 수 있습니다. 실제로 이 제품도 그런 화장품의 하나입니다.
(세균이 살지못하는 환경을 만들어주는, 세균의 발생을 억제하는 성분으로 된 화장품이라 파라벤을 안써도 된다고 합니다)

에탄올은 알코올 성분으로 순간적으로 시원해지는 것같은 느낌을 가지도록 해줍니다만..피부에는 안좋습니다. 특히 아저씨들 화장품, 얼굴에 끼얹고 화~해져서 시원하다고 느끼는 제품들은 거의 대부분 에탄올 성분이 들어있더군요..

4 . 스트레스를 최소화 하세요 (맘껏 먹고 운동하세요)

- 특히 먹는거. 먹는거만 잘 먹어도 피부 좋아질 수 있다는 말 자주 들어보셨죠? 맞습니다. 과일과 채소 등을 자주, 꾸준히 섭취하면 피부에 정말 큰 도움이 됩니다.

허나 여기서 제 경험을 바탕으로 한가지 더 말씀드리자면...
가려가면서 먹는것 때문에 스트레스를 받는다면 차라리 맘껏 드시고 싶은거 드시고 나중에 운동을 하세요

삼겹살이나 치킨, 피자 같은 기름기 많은 음식 들과 튀기고 굽고 그런 음식들, 인스턴드 등이 몸에도 안좋고 피부에도 안좋긴 합니다.
허나 그런거 가리면서 안먹는거 때문에 스트레스를 받으면 그게 더 피부에 안좋습니다.
항상 매끼니마다 저런 음식들을 먹는다면 문제가 될 수 있겠지만 횟수를 줄이고 먹고 싶은거 맘껏 먹으면서 스트레스 풀고, 운동만 꾸준히 한다면 정말 피부에 좋습니다.

5 . 우리 피부에 수분보충만 충분히 잘 되어도 좋은 화장품입니다.

- 개인적인 생각일 수 있지만 화장품은 수분보충이 가장 큰 효능이 되어야 한다고 생각합니다.
좋은 기능성 화장품들 (미백, 모공, 피지, 주름 등)도 많지만, 피부의 건강에는 결과적으로 수분이 가장 큰 효능을 한다고 생각하니까요.

평소 수분만 충분히 있어도 피부는 건강해질 수 있습니다. 상처가 낫을때 주변의 물을 끌여들여 치유를 하는데 도움을 주는 것 처럼 말이죠.
(간략히 예를 들면 라식수술 의 경우, 눈의 빠른 회복을 위해 인공눈물을 넣어주는게 건조함을 막고, 눈의 상처를 빠르게 치유하기 위함입니다)

6 . (빼먹은게 하나 있었네요^^; 하나더 덧붙입니다.) 세안을 하기전에 꼭! 손을 먼저 깨끗하게 씻으세요

- 보통 전 밖에 나갔다 오면 손과 발을 가장 먼저 씻습니다. 양말을 신고 있다가 벗지 않고 다시 나갈 일이 있다 하더라도..손은 무조건 씻습니다.현관문 가까이에 싱크대가 있기에 그곳에 비누를 두고서 항상 씻고 있습니다^^

그렇기에 얼굴을 씻기 전에도 손과 발을 가장 먼저 씻고 그 후 얼굴을 씻습니다.

이것 저것 무수히 많은 여러가지 방법이 있겠지만, 이렇게 몇개만 실천하셔도 충분히 좋은 피부가 되실 수 있을겁니다^^

무엇보다 중요한건 화장품을 너무 맹신하진 마세요. 화장품은 피부건강을 좋도록 "도와주는" 작은 요소일 뿐입니다.
건강을 위해, 피부 건강을 위해서 본인의 작은 관심과 노력이 지속되다보면 정말 좋게 되는 것이라 생각합니다^^

노력은 사람을 배신하진 않으니까요.

- 큰 관심에 감사합니다; 제가 쓰고 있는 화장품 한번 올린건데.. 너무 크게 되어 버린거 같아 웬지 당황스럽기도 합니다만..

다시 한번 말씀드리지만 이 화장품 쓴다고 아기 피부되고 안좋던 피부가 갑자기 좋아지는 건 아닙니다. 그랬으면 이미 널리 알려졌겠죠.

화장품은 거들뿐..입니다.

질렀어요

추천 54

다른 의견 1

구매후기 쓰기

다른의견 0 추천 0 뚜비뚜밥

다른의견 0 추천 0 백묘s

다른의견 0 추천 0 뽐-뿌

다른의견 0 추천 0 뽐-뿌

다른의견 0 추천 0 나무캐러갔다왔더니내폰이

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 가성비헌터

다른의견 0 추천 0 너의맘을훔치셔

다른의견 0 추천 0 아깔라마또깔라마또깔라미띠

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 hosoja

다른의견 0 추천 0 기억의습작

다른의견 0 추천 0 앙린

다른의견 0 추천 0 와이비

다른의견 0 추천 0 T-Shark

다른의견 0 추천 0 앙린
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • 광고성 게시글은 아래의 업자신고를 통해 접수해주세요.
짤방 사진 업자신고    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기