뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
드디어 최신폰을 사볼까 합니다
분류: 기기
이름: ainamopp

ainamopp 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 280 개, 완료한 것 : 161 개, 답변없는 것 : 97 개, 완료율 : 58 % 입니다.

갤럭시s21 이면 최신폰이지요?

지금까지 샤오미 홍미나 아이폰 se2 등 

가성비 위주의 폰만 구입했었는데..

삼성페이도 써보고 싶고해서 갤럭시로 가볼까 합니다.

근데 제가 현재 알뜰폰 요금제 사용중이기도해서

그냥 기기만 구입하면 되거든요.

기기 컨디션은 

기능 및 작동에 이상 없고 파손 없고 

액정에는 스크래치 등 없는 상태이기만 하면

어떤 상태라도 상관 없는데요.

어떤 방법으로 구입하는게 가장 저렴할까요?

중고 장터 밖에 없을까요?

최근에 폰 구입한게 샤오미는 그냥 오픈마켓에서 구입하고

아이폰 SE2 는 중고나라에 올라온 폰대리점 중고 매물 보고 구입했거든요.

그 이후로는 폰을 구입해본적이 없어서

기기 수급을 어찌해야할지 몰라 팁 좀 얻어가려합니다

많은 조언 부탁드려요~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글