휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
효도르좀 하려는데 S21,퀀텀2 질문 좀 할게요ㅠㅠ 8
분류: 답변완료
이름: PPuCong

PPuCong 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 9 개, 완료한 것 : 8 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 89 % 입니다.

부모님이 핸드폰을 알아보셨더라구요.

현재 33000원 요금제 쓰시고 계세요.

알아보고 오신건 S21 - 월 69000 (요금제 33000+기기값36000) X 24개월  이렇게 알아보고 오셨더라구요.

퀀텀은 비슷한데 월 4만원대 (요금제33000+기기값1만원대) X 24개월 이렇게요.

여기서 질문이요

제가 매번 번이로만 사서 기변을 잘 몰라서요.

1. 대리점에서 요즘 기변할때 5g폰에 lte요금제 넣어서 기변할 수 있나요?

(제가 최근까지 아는 정보로는 자급제나 공기계아닌 대리점에서 핸드폰을 하면 5g폰에 4g요금제는 안 넣어 주는 걸로 알고 있는데...)

2. 위에 s21가격에 기기값 36000은 24개월치가 864000원인데 출고가에서 차액만큼인 135000원은 어디서 나온걸까요? 

33000원 요금제에 해당하는 공시지원금인걸까요? 아마도 그렇겠죠? 혹시 맞다면 선약으로 하는게 낫겠죠? 33000원 요금제에 2년 선약이면 198000원 이네요.

답변주시면 정말 감사하겠습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 페이쓰리

다른의견 0 추천 0 PPuCong

다른의견 0 추천 0 짜장맛카레

다른의견 0 추천 0 나르힐

다른의견 0 추천 0 나르힐 [질문자가 선택함]

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기