뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 [휴대폰포럼]에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있습니다.
통신사 기기호환에 대해서 4
분류: 답변완료
이름: 목사최태민

목사최태민 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 14 개, 완료한 것 : 12 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 86 % 입니다.

제가 알뜰폰 유심으로 서브폰을 쓰는데

너무 구형이라.. 당근에서 폰을 하나 사려고 하는데요,

동일 모델인데 어떤 분들은 

xx에서 개통했지만 호환가능

이라고 되어있는데

어떤 분이 올린 폰은

같은 모델인데도 u+만 가능한거 같아요

라고 되어있더라고요.

같은 모델의 기계인데도

통신사 호환이 되는게 있고 안되는게 있는건지..

아니면 판매자분이 잘못 알고 올린건지 궁금하네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 pinetree33 [질문자가 선택함]

다른의견 0 추천 0 목사최태민
2021-07-02 *

다른의견 0 추천 0 sqew79 [질문자가 선택함]

다른의견 0 추천 0 목사최태민
2021-07-02 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기