뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
Z플립 구매 (중고vs기변) 4
분류: 일반
이름: 상근상근

제목 없음.png (91 KB)

안녕하세요~ 제가 요새 플립병이 도져서 현재 잘쓰고 있는 G8에서 빨리 갈아타려고 대기중입니다 ㅎㅎ

7월 30일 기준 약정이 184일 남았더군요 ~ 8월 3일 이후로 기변해도 위약금발생 하지 않네요.

며칠 전까진 구개수에 올라오는 성지글 보면 기변이 20만원대를 웃도는 수준이었는데 

Z플립3 영향인지 재고 털라고 10만원 초반대로 많이 떨어졌네요. 

서론이 조금 길었네요. 우선 저는 기변을 하려고 하는데 혹시 제가 간과하고 있는 부분이 있을까 해서 한번 글써봅니다.

아래 제가 표로 한번 정리해봤는데 제가 온할 30%를 받고 있어서 그런지 중고폰들 가격이 제 기준보다 많이 비싸더라구요..

플립3가 나와도 후회하지 않을 선택하려고 유튜브도 많이 찾아보고 단점도 익히 알고 있습니다 ㅎㅎ 

이 선택 괜찮은거겠지요 ?

제목 없음.png

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-30 23:54:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Coney

다른의견 0 추천 0 상근상근

다른의견 0 추천 0 shoo2104

다른의견 0 추천 0 상근상근
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기