뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
kt엠모바일 유심1.7요금제 사용중인데 데이터과금 폭탄이..ㅠ 12
분류: 알뜰폰
이름: 에리얼님

More files(1)...

안녕하세요...

세컨폰으로 매달 3천원 정도의 요금으로 잘 사용을 해 왔는데요.

폰에 저장된 4기가의 동영상을 집 노트북에 자료를 옮기려고

센드애니웨어 라는 자료 전송을 쉽게 하는 프로그램을 이용해

노트북은 제 실사용임 150기가요금제 폰을 핫스팟을 노트북에

연결하여 40분정도 후 자료이동이 완료된걸 확인했는데요.

좀 이따가 세컨폰 문자에 5분 간격으로 10.000원씩 데이터초과 

금액이 발생되었다는 문자가 마지막 문자에 8만원이 초과되었단

메세지를 보고 나니 힘이 쭈~욱 빠지네요...ㅠ

이게 어찌된 영문인지 저도 너무 헷갈리네요...

처음에 와이파이로 연결늘 해두었다가 속도가 안나와 핫스팟

변경을 한 그 사이에 와이파이 끊기고 세컨폰 데이터가 쓰인건지

실시간요금 조회를 해보니 92.000원 정도의 요금이ㅠ

제가 알기로는 요금제 데이터의 초과금액에 대해서는 속도가 현저히 낮아져 사용이 가능하나 데이터 추가 과금은 되지 않는줄

알고 있었는데 kt엠모바일 상담사와 통화를 했는데 아주 

퉁명스럽게 그건 고객님이 인터넷 데이터로 사용늘 하셨기 때문에 저희는 아무런 도윰을 못드리고 그대로 청구 될 거라고...

그냥 네~~~~ 하고 끊었네요...ㅠ

2년6개월 쓸 요금을 40분만에 써 보네요....하....

자료 옮기는 동안 샤워를 하느라 문자 소리도 못 들었고...ㅠ

힘 빠지는 아침이네요...ㅠ

뽐뿌에서 더욱더 아껴 가며 쇼핑 해야겠네요^^;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-06 09:32:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 남식이어딨어

다른의견 0 추천 0 에리얼님
2020-08-07 *

다른의견 0 추천 0 토패

다른의견 0 추천 0 새미기픈

다른의견 0 추천 0 낄라뽕

다른의견 0 추천 0 용서는하늘축복

다른의견 0 추천 0 토패

다른의견 0 추천 0 WannaBeSoul

다른의견 0 추천 0 용서는하늘축복

다른의견 0 추천 0 WannaBeSoul
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기