뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
kt 엠모바일 일거양득 개통하면서 알게된거 알려드릴께요 3
분류: 정보
이름: 날개잃은돌프

참고만 하세요.

전 이미 유료로 가입까지 고민했었는데

이번에 일거양득 이벤트가 있어서  알아본후 가입 개통했어요

여기에 계신 회원분 윤**님이 기존가입자도 된다고 하여

전 세커폰으로 사용중인 엠모바일이 번호가 있구요

일요일에 신청후 월요일에 전화와서 오늘 유심왔는데

상담원 통화시 일거양득 이벤트 신청건으로 처리되어다고

안내받았구요

가입시 계좌 실명인증시 카드로 결제 방식 등록및 인증처리했구요

카드로 33000원 결제된거 없는거 확인했습니다.

상품구매는 0원  결제내역은 홈페이지에서 33000원 나오지만 무시하셔도 됩니다.

오늘 개통하면서 사실 이거 괜히 했나 싶었네요

전 라우터로 사용 할려고 했거든요

와이파이쏙에서 나온 화웨이 e5577s-321 모델은

미개봉으로 예전에 구입해놓은 상태였는데

이 제품이 처음엔 사용불가로 나오더라구요

그래서 고객센터에 imei 등록했는데

상담원 말로는 9기가 데이터 상품은 라우터에 안된다고

하네요...그리고 덪붙혀서 자기네는 알뜰폰 사업주여서

월 10기가 20기가 데이터 요금제도 라우터 사용할수없다는

이상한 말하네요..

예전에도 이런문의 주셔된 가입자가 있었는데 해결 안되었다고하구요..

그냥 전 알았다고 하고 기기등록 해달라고했습니다.

imei 기기후 개통은 되었는데 3g만 되네요 ㅠㅠ

아무리 apn 정상 등록해도 3g만 잡혀요

그래서 상담원 다시 통화후 apn 다시 받았는데

기존에 저희들이 대부분 알고 있는 

lte.ktfwing.com

이 아닌 이상한 apn을 알려주더라구 (alwayson-r6.ktfwing.com)

근데 알려준 apn 도 3g로 잡히고 기존 lte.ktfwing.com

3g로 잡히고... 에휴..

다시 첨부터해보자고  라우터 사용설명서 받더니

지원 가능한 주파수가 

이렇게 딱되어 있더라구요 ㅠㅠ

이건 기존 화웨이 라우터랑 틀리게 주파수 많이도 막아네요

직구로  화웨이 라우터 구매시에는 지원 밴드는 더 많은거

알고있습니다.

저처럼 사용하실분은 그냥 직구로 라우터 구매하세요 ㅠㅠ

그냥 3g로 1년만 사용할려구요

어차피 공짜이니....

그리고 오늘 또 알게된게 이 9기가 데이터 상품이

기존 자급제랑 공기기랑 태블릿만 사용가능하다고하네요

검색으로 일거양득 해보시면 다른 님께서 올린 글이 있네요

저도 태블릿이 2개나 있지만 아직 해보지는 않았어요

그 이유는 태블릿 2개다 직구한 태블릿인데

kt 4g 가 안되고 3g로만 된다고해서..이 두 태블릿은

sk 데함으로 잘 사용하고 있습니다. 당연히 4g되구여

아수스 z8s /zte trek2  이구요

이 요금제는 사용제한이 많은거 같네요

제가 지금까지 알아본걸로는요...

밖에 돌아댕길때 필요할꺼 같아서 라우터 생각했는데..

어떻게든 싸게 쓸려고 하다가 머리만 아프네요 ㅋㅋㅋ

혹시나 4g 사용 가능방법 알고 계신분 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

바로가기 화살표뽐뿌요금제 출시

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 라이카아리

다른의견 0 추천 0 날개잃은돌프

다른의견 0 추천 0 붙잡고도
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기