뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
무선충전시 발열 심하게 나시는분 있으실까요? 4
분류: 정보
이름: 생명나무

이제 주말을 맞아 본격적으로 하나씩 테스트 하고 있는데,

이상하게 무선충전을 하면 발열이 심하게 발생합니다.

삼성 정품 충전기는 아니고, 기존 폴드3와 워치4에서 사용하던 3in1 충전기 입니다.

워치5 투고 했을때도 이상하게 발열이 심하게 발생해서 워치4 대비 고속충전 기능이 있으니

호환이 안되는건가 싶었는데,

폴드3와 폴드4는 큰 차이가 없는걸로 아는데 폴드3에서 못느꼈던 발열이 많이 느껴지네요.

이게 카메라가 튀어나와서 탁 밀착되는게 아니라 살짝 들려서 그런건지,

기존에 사용하던 예전 무선충전기와 호환이 안되는건지 조금 더 테스트를 진행해봐야 할 것 같은데

혹시 같은 증상 있으신분 있는지 해서요 ㅎㅎ

3는 쌩폰으로 미끄러워서 열기가 힘들어 어쩔 수 없이 케이스를 사용했었는데,

이번에 4는 나름 그냥 열기가 쉬워져서 쌩폰으로 쓰려 했더니 바닥에 눕혀서 쓸때도 그렇고,

필기할때도 그렇고 카톡튀가 상당히 거슬리네요..

이러면.. 결국 또 케이스를 씌어야 되나 고민입니다 ㅠㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 칼피스7

다른의견 0 추천 0 생명나무

다른의견 0 추천 0 꼬꼬꼬등

다른의견 0 추천 0 닉은아무거나
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기