뽐뿌

PC견적상담 입니다.

북마크 아이콘

PC를 구매하고자 할 때 용도별, 금액별로 문의글을 등록하면 전문 업체로부터 견적을 제공받을 수 있습니다.
[견적왕 100% 리얼후기] 인텔12600KF / 삼성 32G /인텍앤컴퍼니 Z690M-PLUS /GTX1650 / 마닉M60 / Antec CSK 650W/ 다크플래쉬 S11 /게임용 추천pc
분류: 프리미엄후기
이름: 견적왕

이**님이 견적왕에서 구매하신 구성입니다.구매일 : 2022-01-03

!다음을 확인해주세요

• · 견적왕은 컴퓨터 중개 사이트입니다.
  • · 견적왕은 100% 안전 구매를 보장하며 부가세가 포함된 금액입니다.
  • · 해당 구성품은 실제 고객님의 구매 제품과 구매평입니다.
  • · 구매하기 클릭시 현재 가격으로 바로 구매 가능합니다.
  • · 가격은 부품별 최저가의 합이며, 실제 판매금액과 차이가 있을 수 있습니다.
합계금액1,758,490원
이 구성으로
구매하기

컴퓨터를 구매할 계획이신가요?
용도에 딱 맞는 PC를 구매하시도록
견적맨이 상담해드립니다.

상담하기
  • 상품평점

정말 많이 만족합니다!!! 200만원으로 할 수 있는 모든 걸 한 것 같습니다!

여기서 SSD랑 그래픽카드정도만 자신한테 맞는 걸로 적당히 바꾸시면 모든 분들의 니즈를 만족시킬 수 있을 것 같아요. 글카는 이번에 3050 나왔고, SSD는 1TB짜리 아무거나 해도 되고요. 저는 개발하면서 파일 많이 다루기 때문에 SSD가 중요해서 안정성도 높고 수명도 길고 용량도 큰 50만원짜리 괴물을 달았는데, 보편적인 20 이하짜리로 한다면 170만원짜리 컴퓨터라 할 수 있겠네요. 그런데도 정말 굉장합니다.

당연히 모든 게임을 풀옵으로 돌릴 수는 없지만, 정당한 옵션으로는 전부 돌릴 수 있어 보입니다. 그래픽 꽤 좋은 게임들도 잘 돌아갔어요!

쿨러 소리도 시끄럽지 않으면서 발열도 잘 잡혀요! CPU가 좋아서 초 고성능 공랭이나 수랭 안 해도 괜찮습니다. 무거운 작업이나 게임할 때도 쿨러가 시끄럽지 않고, 그냥 컴퓨터 끄면 쿨러 소리가 꺼졌다는걸 느낄 수 있을 정도? 그것도 이어폰 끼고 있으면 아예 안 들리니... 라이젠 샀으면 더 시끄러웠을 것 같네요...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 판매사 평점
  • 견적왕.com
    플레이몰
    5.0
    판매샵

정품 박스들도 다 오고 마우스패드도 넣어주셨어요! 굿굿 에어캡도 내부에 꼼꼼하게 채워져있었고, 에어캡 빼보니까 아니 어떻게 선을 이렇게 깔끔하게 하셨지 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ 망가진 부품 없었어요! 감사합니다!

• 견적맨 평점
  • 견적왕.com
    파란개비
    •  
    •  
    •  
    •  
    미니샵

제 니즈를 정확하게 파악하고 좋은 CPU 좋은 메인보드 좋은 SSD와 나중에 갈아끼우기 위해 임시로 사용할 적당한 가격과 성능의 그래픽카드를 추천해주셨습니다. 왜 해당 CPU와 메인보드를 써야하는지도 다른 것들과 비교해 설명해주셨고, 나중에 그래픽카드를 업그레이드할 걸 생각해서 파워도 적당하게 해주셨어요! 사용자의 입장에서 고심하신 것이 느껴졌습니다.

추천해주신 SSD에 발열관리기능 추가하고 2TB짜리로 업그레이드했더니 SSD하나가 50만원이 되어버리는 굉장한 일이 일어났지만 1개월 후기: 벌써 1TB는 거의 찼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 뭐하러 2TB까지 하냐 말렸지만 역시 제 선택은 옳았고... SSD도 너무 빨라서 견적맨님의 추천 역시 옳았습니다. 개발하면서 파일을 관리하는 일이 많은데, 진짜 말도 안 되게 빠르네요 오... CPU도 더 좋은걸로 했다면 얼마나 더 빨랐을까 생각이 들지만 그래도 한정된 예산 내에서 최고의 효율을 이끌어낸 것 같습니다!!

삶의 질이 200% 높아졌습니다. 감사합니다!

PC구매 어려우신가요? 견적맨이 상담해 드립니다.

• 견적왕이 무엇인가요?

아이티 전문 지식을 가진 일반 유저가
    견적을 제시하고 최저가 구매를
    도와드리는 플랫폼입니다.

• 정말로 최저가 인가요?

판매이익에 관여하지 않는 견적맨의
    소비자 중심견적과 견적왕 부품 최저가
    적용으로 비쌀 이유가 없습니다.

견적왕 더 알아보기

견적왕 대표인터뷰

견적왕 대표인터뷰동영상 리뷰 보기
  • 대한민국 견적 사이트
  • 견적왕.com

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글