뽐뿌

PC견적상담 입니다.

북마크 아이콘

PC를 구매하고자 할 때 용도별, 금액별로 문의글을 등록하면 전문 업체로부터 견적을 제공받을 수 있습니다.
듀얼그래픽카드용 견적좀 봐주세요ㅠ 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

2022.05.17 PC견적.jpg

듀얼그래픽카드용 견적좀 봐주세요ㅠ

직업상 영상 제작/편집 및 오피스워크용(모니터 5개 49' DQHD 1대, 27' QHD 4대, 각 최대주사율/최대해상도기준으로 사용)으로 이번에 큰맘먹고 새로 구입하려는데 어렵네요.. 참고로 게임은 전혀 안합니다.

모니터 5개(가끔 추가1대하면 총 6대라.. USB타입으로)를 원활히 돌리려니,

내장 + 글픽카드 1장은 버벅임/뚝뚝임이 생겨서.. 이번엔 아예 글픽카드 2대 구성으로 가려고합니다.

일단 한번사면 5~6년은 쓰는터라.. 가격이 좀 나가도 어쩔수 없네요ㅠ

1. (중요)일단 호환성좀 봐주시고요. 극상 안정성 위주로 좀 봐주세요ㅠ

2. 듀얼그래픽카드 성능저하없이 사용가능한 메인보드인요?

3. 마지막으로, 못 고른게 케이스인데.. 듀얼그래픽카드라서.. 적당한걸로 추천 부탁드립니다. 선정리 아주 깔끔히되고, 튼튼하고/화려하지 않은걸로..?ㅠㅠ

(그런데, 한 7~8년전에 조립해서 썻던게 마지막이라.. 그떄는 이렇게 그래픽카드가 안커서 대략 미틀타워중에 골랐으면 되었는데ㅠ 그리고 뭐가 이렇게 화려한지.. 무난한게 진짜 없네요.. 다들 알록달록)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
견적왕
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글