뽐뿌

해외포럼 입니다.

북마크 아이콘

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
알리발 포터블 16인치 모니터 도착 ( 사진 없는 소감 ) 2
분류: 일반
이름: 샥샥샥샥

어제 뜬금 없이 CJ 택배 통해서 왔고 박스에 비닐 덮어서 왔습니다. 내부 쿠션이 그래도 냥냥히 있어서 박스만 찌그러져 있고 괜찮네요.

다행이 불량화소 없는 양품으로 왔습니다.

소감은 다음과 같습니다. 

1. HDMI 120Hz, DP 출력 144Hz 출력 확인 

2. 마감은 깔금하고 좋은 편이나 비싸 보이지는 않음. 베잴 두껍지 않음 ( 싸니까 ? ) 

3. 단자 연결부가 헐렁하지 않고 빡빡하여 내구성은 괜찮을 것으로 예상 

4. 기본 세팅은 아주 별로임 

5. 상기 이유로 HDR은 키거나 색감 Movie 로 조정하여 사용 필수 / 색 온도도 좀 조절 필요   

5. 전원선을 뽑아도 설정값 저장됨 ( 10회 TEST ) , 하루 지나서도 이상 없음 

6. 밝기는 나쁘진 않지만 약간 뿌연 기운이 있어서  500니트까지 될지는 의문 

7. 분배기나 셀렉터 같은 것 연결시 은하수 현상 및 지속적 노이즈 튐 있음 ( 연결 기기 또는 선 특성을 타는 듯 )

8. 스피커는 그냥 있구나 수준이지만 없는 것 보다는 도움 됨 

9. 동봉 된 케이스는 마그네틱 케이스이고 퀄러티 나쁘진 않지만 각도 조절 안되고 편의성 별로임

10. 추가 플라스틱 거치대는 너무 싼마이 티 나지만 각도 조절 되고 이게 나음  

11. 동봉 충전 단자나 케이블은 퀄 나쁘지 않음 

12. 전체적으로 가벼워서 좋음 

13. 단자들 접속부가 한쪽에만 있어서 장점 ( 연결에 따라 윈도우나 os 에서 화면 회전 시키면 좌우 필요에 따라 전환 ) 

14. OSD 회전 기능은 없음 

15. 제우스랩제품하고 사진상으로는 베젤 패턴과 ( 제우스랩은 가로 헤어라인) 제우스랩 로고 차이가 날 듯..

전체적으로 가성비는 King 입니다. 제피러스에 들어가던 패널 썼다는 소문이 맞기는 한 듯 하네요.

아직은 괜찮은데 지속적으로 써 봐야 할 것 같습니다.

바로가기 화살표알리뽐뿌
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 씨뱅ㅋ

다른의견 0 추천 0 샥샥샥샥
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기