뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
F450 사운드 바 돼지코만 사용하여 문제없이 사용하고 계신가요? 2
분류: 일반
이름: 백조왕

예전에 F450 사운드바가 1주일 사용 후 터졌다고 글을 올린 적이 있는데요.
어제 사운드바가 수리가 다 되어서 돌려받았습니다.
무상수리로 진했됐는 데 기사님이 사전에 해외제품이라 수리비가 청구될 수도 있다고 말씀을 해주지 않아
무상으로 처리했다고 말씀해주시길래
제가 알기론 삼성제품은 해외제품도 국내에서 무상A/S 되는 걸로 바꼇다고 알고 있다 하니
그건 한번 확인해보신다고 하시더군요.

그리고 사운드바의 고장난 내부 부품을 보니 보드가 타서 터진 거 같았습니다.
기사님에게 해외제품이랑 부품이 다르냐고 물어보니 조금 다르다고 이 제품은 변압기를 사용하라고 하시네요.
해외포럼에 대부분 110V로 사용하시는 걸로 알고 있어 저도 그냥 사용했는 데,
저는 이제 집에 있는 변압기를 이용해서 사용하려고 합니다.

예전에 글 올렸을 때 110V 전용일 시 220V 에 연결하면 연결하자 마자 터진다고 하셨는 데
퓨즈가 아닌 다른 부품이 220V를 못 견디는 게 아닌가 하는 생각도 드네요.

제가 받은 사운드가 단순히 불량이었는 지, 그래서 이런 문제가 생겼는 지는 모르겠지만
F450 사운드바 사용하시는 분들 참고하시라고 글 올립니다.

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 나미꼬1

다른의견 0 추천 0 꿍이^^;
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기