뽐뿌
'8강에서 탈락한 김우진'...양궁 전 종목 석권 아쉽게 불발 [TF사진관]
더팩트 기사제공: 2021-07-31 16:00:02
정의선 대한양궁협회장(왼쪽)이 31일 일본 도쿄 유메노시마 공원 양궁장에서 열린 '2020 도쿄올림픽' 양궁 남자 개인전 8강에서 대만의 탕치천에게 패하며 아쉬워하는 김우진을 위로하고 있다. /도쿄=뉴시스
정의선 대한양궁협회장(왼쪽)이 31일 일본 도쿄 유메노시마 공원 양궁장에서 열린 '2020 도쿄올림픽' 양궁 남자 개인전 8강에서 대만의 탕치천에게 패하며 아쉬워하는 김우진을 위로하고 있다. /도쿄=뉴시스

[더팩트ㅣ이동률 기자] 한국 양궁의 올림픽 두 대회 연속 전 종목 석권이 아쉽게 무산됐다.

남자 양궁의 대들보인 김우진은 31일 일본 도쿄의 유메노시마공원 양궁장에서 열린 '2020 도쿄올림픽' 양궁 남자 개인전 8강전에서 대만의 신성 당치천에게 4-6(28-28 27-29 28-27 28-28 27-28)으로 져 메달 획득에 아쉽게 실패했다.

비록 한국 양궁은 전 종목 석권의 목표를 달성하지 못했으나, 앞서 혼성 단체전과 남녀 단체전, 여자 개인전에서 4개의 금메달을 휩쓸어 리우올림픽에 이어 가장 많은 금메달을 획득해 세계최강의 지위를 지켜냈다.

fedaikin@tf.co.kr
사진영상기획부 photo@tf.co.kr

<본 콘텐츠의 저작권 및 법적 책임은 더팩트(www.tf.co.kr)에 있으며, 뽐뿌는 제휴를 통해 제공하고 있습니다.>
뉴스 스크랩을 하면 자유게시판 또는 정치자유게시판에 게시글이 등록됩니다. 스크랩하기 >

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글