뽐뿌 포럼

매쉬 증폭기 공유기 질문입니다.(tp link)1

저번에 컴포에 공유기 질문을 했었는데요

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=686293

해결방법으로 당근에서 tp link m4 를 구매 했습니다.

사실 와이프가 부임하게된 어린이집 선생님들이 구석에서 와이파이가 안터진다고 이야기해서 해결한건데요. 

새로운 문제가 생긴게, 이 제품은 와이파이를 기존 공유기와 다르게 쓰더라구요.

그래서 기존 네트워크에 연결된 프린터를 사용할 수 없게 되었습니다.

프린터를 m4 공유기 네트워크에 연결되면

기존 공유기에 연결된 와이프가 프린터를 사용을 못하게 되네요.

해결 방법으로,

- 와이프의 컴퓨터를 m4의 네트워크에 묶으면 되는데, 와이파이가 아닌 lan 케이브리로도 연결이 되나요?

공유기 보니 랜포트가 두개 있던데, 하나는 메인 공유기하고 연결이 되어 있고, 나머지 하나에 컴터를 연결하면 되는지 궁금하네요.

크냥 컴터를 무선 연결 하면 되긴 하는데, 유선에 비해 불완전해서, 유선을 원하는데

혹시 제가 생각한게 맞는지 궁금합니다. 

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 pgme
2024-05-12 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글