뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 케이스에 장착 가능한 보드가 어떤게 있을까요? 6
분류: 질문
이름: DevilFish

안녕하세요. 새내기 자작 NAS 사용자 입니다.

아는 지인에게 타오나스 B형을 얻어서 사용중에 있는데 XPenology, OMV등을 올려서 이것 저것 사용해 보다 보니 확실히 J1900 성능의 한계를 느끼게 되더군요.

그래서 메인보드를 교체 하려고 알아보고 있는데 처음에는 J4125 나 J5040을 구매하려고 하니 현 시장에 재고가 없어 구매가 불가능 하겠더군요..ㅠ.ㅠ

하여 J4125 나 J5040이 아닌 타오나스 케이스에 장착 가능한 보드로 구매하려고 하는데 혹시 제가 도움을 좀 받을 수 있을지 해서요..

제가 궁금한 사항은 Mini-ITX(17x17) + Intel CPU 기본 쿨러로 타오나스 케이스에 장착이 가능한지가 궁금 하네요.

케이스가 작아서 CPU 쿨러가 포함된 경우 장착이 가능할지 가늠이 되지 않아서요..

또한 구매한다면 CPU는 어떤 것을 구매 하면 좋을지도 문의 드려요..(발열, 전력 등등...) i3? i5? 제온?

도움 미리 감사드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 김포토박

다른의견 0 추천 0 DevilFish

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기