뽐뿌 포럼

나스 첫 입문입니다만 고민이 큽니다.4

안녕하세요. 스케치업 관련자료가 많아 백업을 위해 나스를 알아보고 있습니다.

하드면 되지 왜 나스냐 하냐면...회사컴에서도 스케치업을 쓰고 있습니다.

근데 다들 동영상 실시간 스트리밍 이런 것만 알려주시다보니 제가 사용할 영역에 대해서는 너무 무지한 것 같아서요.

화이트 케이스로 보고 있어서 시놀로지 +라인을 고려를 선뜻 못 하고 있는데요

현재 보고 있는 건 시놀로지 2베이 j라인 vs iptime dual2어쩌구...그것입니다.

뭐 기능이 엄청나게 많은 건 시놀로지같은데 사실 제가 원하는 영역이 딱 정해져 있어서 굳이 램이 작은 시놀로지를 가야하는가를 잘 모르겠어서요.

초보지만 배우라면 금방 배우는 편입니다. 이것저것 만지는 것도 괜찮아 하고요.

요약하자면 필요로 하는 조건이

1. 회사 측에서도 스케치업이나 포토샵 등의 툴을 돌릴 수 있는 종류의 나스(저 혼자만 씁니다.)

2. 되도록이면 화이트...

3. 이전 구글드라이브에서 버전관리를 잘 쓰다 왔습니다. 타임머신이라고 하는 것 같은데 필수적으로 있어야 합니다.

3. 레이드1을 위한 2베이(필수)

동영상 실시간 재생 같은 건 아예 안 합니다.

이 경우 무엇을 추천해주실 수 있으실까요..?

추천하기 다른의견 0
북마크버튼 공유버튼

다른의견 0 추천 0 k01kim
2024-04-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 우와이야
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 k01kim
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 젤리씨
2024-04-05 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기