뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
헤놀로지 전원예약만 하면 잘못 종료됨으로 종료됩니다,,,
분류: 질문
이름: 닛날

안녕하세요. 헤놀로지 사용중에 질문이 있어 글 남깁니다..

나스를 사놓긴 했지만 아직 잘 모르기도 하고...잘 안쓰다가 그래도 이제 사용을 좀 해보려고 합니다

문제는 전원 예약을 해놓기만 하면 잘못 종료됨으로 계속 꺼져버린다는 겁니다..

근데 나스 전원 자체는  들어와 있는데 dsm 접속이 안됩니다. 연결할 수 없다고 뜨네요

그렇게 꺼지는 시간도 전원 예약을 해놓은 시간이 아닌 그냥 불규칙한 시간에 종료되네요ㅜㅜ

그렇게 접속이 안되면 직접 가서 본체에서 재부팅 버튼 눌러주는데..이게 참 왜이러는지 모르겠네요 

근데 전원 예약을 빼놓으면 그냥 하루종일 잘 돌아갑니다. 그래서 일단 전원 예약 없이 쓰고 있긴한데

시놀에서 그러신분들이 좀 계시는데 보통 하드웨어 문제로 보시긴 하던데

평상시엔 잘 돌아가니까 도통 감을 못잡겠네요

혹시 비슷한 증상 겪으신분들 계신가요? 

추천 0

다른 의견 0

이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글