뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 구매 후 사용 중 - usb 부트로더 교체 및 볼륨1- 질문 드려요. 1
분류: 질문
이름: 은빛웃음

안녕하세요. 

더운데 더위 안 먹게 조심하세요. 제 방도 사막 어디쯤이네요. 

타오나스 B형을 구매한 것 같아요. lan이 2개인 것 같아요. 

구매후 여기서 소스 얻고 사진 app moments를 사용중인데요. 

- 자동으로 msata 16gb 가 volume1(vol1)으로 되어 있어요. - 

그래서 패키지 등 설치할 때  언젠가는 vol1이 다 찰 것 같아요.

질문 1. 

msata 16gb 얘가 vol1로 잡혀서 패키지나 도커 설치시마다 얘한테 설치 되는데 불안해서 옮기려고 하는데, 

이걸 다시 헤놀로지 usb(용량 큰 128gb쯤)에 부트로더 만들어서 옮길 수 있나 싶어서요. 

질문2.

질문1과 다른 방향의 질문인데요. ( 2년전 타오나스 대란 때 산 건데요. ) 재설치 하려면 꽤 시간이 필요할 것 같아서요. 혹시

지금 설치 된 패키지나 도커 등을 vol2로 옮길 수 있나요?

질문3. 

그럼 이제부터 다른  패키지나 도커등을 설치할 때 얘를 vol2에 설치할 수 있나 싶어서요. (설치시마다 자동으로 vol1에 설치되는 것 같아서요. )

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-17 12:58:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 eyes214
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글