뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
HP 서버로 개인 서버 구축 문의 4
분류: 질문
이름: 잘하네~~

안녕하세요?

한때 많이 사용했던 hp 서버로 집에 개인 서버를 구축하고 싶습니다..

집에 다양한 device가 존재하여 문서 작업, 사진 백업 및 실행등이 자유롭지 못해서 개인 서버를 구축하고져 합니다.

1. HP 서버는 윈도우 10이 설치되어 있습니다.

2. FTP, WEBDAV, SMB등을 설치할려고 합니다.

질문 사항은

1. HP 서버를 24 시간 운용하지 않고 일정 시간만 운용하는 방법이 있을까요?. WOL을 통한 일정시간에 ON, OFF 가능한 방법이 있을까요?

2. 보안등의 위해서 최소한의 대책이 무엇일까요?

감사합니다..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 낭천
2021-07-06 *

다른의견 0 추천 0 잘하네~~

다른의견 0 추천 0 살짝_물어보세요

다른의견 0 추천 0 잘하네~~
2021-06-13 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기