뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이사후 헤놀로지가 안잡혀요 ㅠㅠ 8
분류: 질문
이름: 피이글렛

이번에 이사전에 네티스 공유기를 사용하면서 내외부 접속 잘 이용하였습니다.

이번에 이사하면서

sk-거실 - 티비

-작은방-아수스 ac68p - 컴퓨터

- 나스

이런 구조로 되어있는데 192로 시작하는 공유기주소로 들어가서 연결커넥트 보니 데스크탑만 연결되어 있네요

나스가 아수스공유기에 안잡히는데 그전 사용할때 아이피를 고정시켜서 사용해서 그런걸까요?

만약 그렇다면 해결방법이 뭔가요? ㅠㅠ

나스에 대해 무지해서 이렇게 질문드립니다.

검색하다보니 이런 사진 올리면 해결하는데 도움이 된다고해서 올려봅니다 ㅠㅠ 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-03 14:50:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 숨은원석

다른의견 0 추천 0 피이글렛

다른의견 0 추천 0 누아나오

다른의견 0 추천 0 누아나오

다른의견 0 추천 0 숨은원석
2021-04-06 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기