뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
관심법, 포천, 국도
분류: 일반
이름: knightofgold

한문철 영상 즐겨 보게 됐는데

자주 나오는 말이 

관심법이 있지 않고서야 어떻게 저걸 알고 피해

인데

이륜차 오래 타고 다니면 

관심법이 생깁니다 ㅋ

그래서 꼭 그 대상 차에 가볍게 빵 빵 하는데

역시...그래도 밀고 들어오는 차 많습니다

여러분들도 

아...어쩐지 저 차...한테 크락션 누르고 싶은데.... 안 눌렀다가 당한적 있을겁니다

사이드미러 안보고 깜빡이 안켜고 그냥 핸들 돌리는게 너무 자연스러운 이 땅에서는

크락션 적당히 사용해 줘야 합니다

그랬는데도 밀고들어오면

저는 발로 찹니다

충격에는 민감해서 반사적으로 반대로 핸들 돌립니다

그렇게 몇 번 위기에서 벗어난 적 있습니다

얼마전 포천 커플 영상은

피해 갔어야 합니다

앞에 비보호 대기 차 있으면

자기가 가고 있어도 좌회전 할걸 대비하고 어떻게 움직일건지 생각해야 하는데

여사친과 대화 하면서 그 정도까지는 생각하지 못하는 레벨이었던듯하고

그렇다면 그 정도 속도내면 안되는거였습니다

여름 휴가 되고 지방국도 타실 분들 많을텐데

국도에서  주행하거나 신호대기할 때 사방을 다 봐야합니다

차 없다고 방심하기 쉬운데

국도에

앞에 안보고 달리는 차, 음주운전 차들 많습니다

뒤에서 속도 안줄이고 밀고 들어오는거 같으면 옆으로 피해야 합니다

다치면 나는 과실없는데....소용없습니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글