뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
스쿠터를 좀 배우려보려고합니다! 어느정도시간에 어느정도가격이.. 12
분류: 질문
이름:  사사이즘

우선 동네 마실용이나, 부업용으로 스쿠터를 배워보려하는데요.

1종 보통을 이제 땃어요, 지금 엄청나게 운전법규관련이나 사고영상들 참고해서 공부하고있구요.

우선 운전연수 넉넉히 받고, 나서 스쿠터를 배우려해요.

근데 실상 제주변엔 스쿠터를 타본사람이 한명도 없어서, 

당근마켓이나, 다른플랫폼에 올려보려고하는데요. 

실제 늦더라도 안전운행(차처럼) 방어운전으로만 탈거거든요. 

아예 생전 바이크를 타본적이없는 운전법규를 아는사람이라는 전제하에

어느정도 시간에, 어느정도 가격이면 실제 시내주행 할수있을정도가될까요?

우선 운전신경이나 순발력이 뛰어나지 않습니다.. 

개인적으로 학원은 ㅠ 선호가 가지않아서,

배달하시는분들 오전시간 콜없을때, 배워볼까하는데 어떨까요? 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-16 11:42:00에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 능금내꼬야

다른의견 0 추천 0 사사이즘

다른의견 0 추천 1 시흥636

다른의견 0 추천 0 꿀단지성인

다른의견 0 추천 0 신촌신사장

다른의견 0 추천 0 jcl림

2021-06-20 *

다른의견 0 추천 0 곰돌E푸우

2021-06-20 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기