뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2박3일동안 성남->강원도 모캠 준비중입니다. 길에 대한 조언 부탁드릴께요 4
분류: 질문
이름: 저는작습니다

More files(3)...

다음주 평일 2박3일 일정으로 첫 모캠을 떠납니다. 

기종은 베스파 프리마베라125 입니다. 

기존에 울프125cc 탔었고 제일 멀리 가본게 성남->여주 정도였습니다. 

첫 장거리라 설렘과 두려움 반반인데요, 베스파가 다른 125cc 기종과 다르게 차체가 워낙 무거워서 ..가속도 별로고 최고속도 평지 풀스로틀 해봤자 

90키로정도 겨우 나오는 수준이거든요. 과연 경사가 제법 있는 강원도 길을 잘 달려줄까 걱정입니다.. 

성남에서 출발합니다. 첫째날 강원도 양구 도착 후 1박 -> 둘째날 화천으로 이동 후 1박 -> 화천에서 성남으로 복귀 .

네이버 지도로 이동경로와 시간 체크해봤습니다. 이동시간이야 상관없는데 이동경로가 프리마베라로 가기 괜찮을까요 

1. 성남->양구 (이륜차우선으로 검색)

1-1 성남->양구 (무료도로 검색)

2. 양구->화천 (무료도로/이륜차우선 경로 동일)

3. 화천->성남 (이륜차우선 검색)

3-1 화천->성남 (무료도로 검색)

이렇게 검색해봤는데 강원도쪽 가본 경험이 많으시다면 조언부탁드릴께요 설마 바이크가 못올라가는 경사가 있는 도로는 없겠죠 ....

그리고 이륜차우선 이랑 무료도로 이렇게 나눠서 검색했을때 경로와 시간,거리가 다 다르게 나오는데 무슨 차이일까요? 

무료도로=국도=이륜차이동가능 이렇게 생각해서 똑같을줄 알았는데 차이가 있네요 

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 kimkc

다른의견 0 추천 0 저는작습니다

다른의견 0 추천 0 김노드

다른의견 0 추천 0 저는작습니다
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기