뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
동경주한다고 강릉원예농협 해지했는데..ㅠㅠ 고액은 해지가 답인가요? 7
분류: 기타
이름: 사고싶어갖고싶어

4년짜리 월 100만  :만기시 5470만원

5년짜리 월 70만 * 2인  만기시 4930만원 *2인

이렇게 3개 6-1-5로 만들어놨는데 해지해야할까요?

25년 쯤 전에 제가학생시절에 그때도 동경주농협이었나 한번 부도났었던 기억이 있는데 속상하네요.ㅠ 

괜히 강릉버리고 갈아탔네요ㅠ

산업은행으로 옮겨야하나싶습니다.

지역농협이 부도나면 5천만원까지는 평균금리에 맞춰서 보장이 되는거죠?

최악은 4년짜리 만기하루전 입금했는데 하루사이에 부도나면 날리는거군요?

원금 4800 + 2170 = 6970만원중 1970만원은 날아가는거죠?

(최소 한개는 해지해야겠네요.ㅠ)

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 바위에숨은곰

다른의견 0 추천 0 심심한데이

다른의견 0 추천 0 크센트리

다른의견 0 추천 0 사고싶어갖고싶어

다른의견 0 추천 0 크센트리

다른의견 0 추천 0 안돼하지마

다른의견 0 추천 0 세나뎁
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기