뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
안녕하세요 뽐뿌고수님 선배님들 카드 추천좀 부탁드려요 (월2500 만원 사용하고있어요) 2
분류: 기타
이름: 컴백뉴요커

안녕하세요 

신용카드에 대해 정말로 무지한 사람이에요 ㅜㅜ

월 1000만원 정도는 대형마트에서 이용하구요

500만원 정도는 쿠팡에서 이용하고

그외 500만원정도 네이버나 그외 온라인 쇼핑으로 카드를 이용해요

그리고 500만원은 코스트코에서 이용해요

현재는 현대 M3 부스터 카드(코스트코랑 네이버, 쿠팡)랑, 

삼성 스카이패스 카드(대형마트 용) 를 가지고 사용하고 있어요

코스트코 때문에 현대 M3 부스터 카드는 킵해야할듯 싶고, 

알아보니 신한 딥드림 플래티넘이 괜찮아 보여서 

삼성 스카이패스를 없애고 신한 딥드림 플래티넘을 신청할까 해서요..

이외에 추천주시는 카드 있으시면 알려주세요. 

혹시 가능하시면 추천 카드와 그이유가 무엇인지도 궁금해요.. 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 ting9932

다른의견 0 추천 0 컴백뉴요커
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기