뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아무도 안 쓰는 것 같아 쓰는 블루콤 t100 anc 후기
분류: 이어폰/헤드폰
이름: 스마트21

아무도 쓰시는 분이 없는 것 같고 실제 후기도 거의 없는 것 같아 간단하게 남깁니다.(2~3주가량 사용)

anc 코드리스 이어폰 찾던 와중에 qcy ht05와 고민하다가 t90을 아주 잘 썼어서 그냥 t100으로 갔습니다.

막귀고 이어폰 다양하게 써본것도 아니라서 신빙성은 없으니 그냥 재미로만 봐주세요

음질 : t100 > t90 t100가면서 aptx  빠졌는데 그래도 t100이 더 좋게 들리네요. 음질은 만족하면서 음악 듣고 있습니다.

사용성 : qcy t1과 같은 짜리몽땅 타입이라서 꺼내고 넣을때 아무래도 조금 불편 한 것 같습니다. 버튼도 터치식이라서 뭔가 반응이 조금 느립니다.

anc 성능 : 써본 비교군이 없어 잘 모르겠으나 일단 작동은 잘하고 동작한다는건 알 수 있으나 소니 헤드셋 처럼 완전 조용해지는 정도는 아닙니다. 기본 팁에서 다이소 폼팁으로 바꿨을때 anc성능 체감 훨씬 많이 됩니다. 다만 가장큰 문제가 고속 버스 처럼 지속적 소음에 갑자스런 요철에 큰 외부 소음이 났을때 음이 오히려 증폭되면서 스파크 튀듯 소리가 가끔 튑니다. 처음에 불량인줄 알고 교환 했는데 똑같고 데시벨 어플에서도 경고 하고 있어서 그냥 제품 특성인 것 같습니다.(anc강도 낮춰도 빈도는 낮아지지만 여전히 존재) t13 anc 주문했는데 오면 비교 해봐야겠네요

불만만 써 놓은 것 같은데 버스에서 소리 튀는 것 빼고는 만족스럽게 쓰고 있습니다. t90도 오랫동안 펌웨어 업데이트 해주던데 t100도 업데이트로 소리 튀는거 고쳐지면 좋겠네요.

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글