뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
거실에서 사용할 사운드바 추천 부탁드려요 2
분류: 스피커
이름: 요칭

LG클래식 TV 42인치 쓰는중인데요 삼성 HW-450 도 같이 쓰고있어요

제 수준에는 이정도도 충분히 만족스러워 하고있네요 다만 직구버전이라 트랜스도 있어야해서 

TV 바꾸는김에 사운드바도 교체 하려구 해요

20평대 거실이구요 

75nano93kpa TV 구매해서 벽걸이 할거고, TV선반이나 그런건 없어요

집이 작다보니 거실에는 층간소음매트와 소파만 둘 예정이에요 

벽걸이용 사운드바를 하나 구매하려고하는데

1.jbl 5.0 멀티빔 - 42만에 판매중이나 7월부터 순차배송, 후기가 좋긴한데 40만원주고 사긴 아깝다는 평이있음

2.pdb70 - 디자인이 예뻐서 눈이가는중, 다만 후기가 없어서 잘 모르겠음

3.보스 스마트사운드 900 - 보스 사운드 좋아하는데 lgtv에서 소리안나는 이슈가 좀 있는것 같음 ㅠ 그리고 가격이 젤 비쌈 ㅠ

이거 아니면 jbl 9.1 도 괜찮을것 같더라구요, 다만 서브우퍼가 있는게 좀 걸리긴해요 , 아파트라서 서브우퍼 놓기에는 층간소음이 걸려서 ㅎ

TV보는것도 아이 재우고나서나 볼수있기도 하구요, 주로 넷플릭스 보고있어요

어떤게 나을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 @root

다른의견 0 추천 0 요칭
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기