음향기기포럼 입니다.

북마크 아이콘

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
큐델릭스 사용 1일차입니다 ㅋㅋ 6
분류: 앰프/DAC
이름: 와캬캬캬

요번에 특가특가로 뜬 웨스톤 w60은 한국 도착해서 열심히 오는 중이고..

일단 큐델릭스가 먼저 도착해서 집에 있는 bose qc35랑 물려서 써봤는데..

일단 저는 막귀이고요! qc35는 원래 블루투스를 지원하기때매

1. qc35를 아이폰에 유선으로 물릴때와

2. 아이폰-유선-큐델-유선-qc35

3. 아이폰-블루투스-큐델-유선-qc35

이렇게 세 경우만 비교해 보자면..

1, 3번은 기대를 많이 해서인지

뭔가 엄청 막 드라마틱한 음질이 향상된 그런건 잘 못나끼겠어요...

셋팅이 잘못된건지........ㅜㅜ

다만 전부 유선으로 연결한 2번은 확실히 잘 안들리던 소리가 들리긴 하네요!!ㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐랄까 qc35는 베이스가 되게 빵빵한 편이라고 평소에 느꼈고

여기 익숙해져서 인지 큐델릭스 연결해서 들으니 노래나 악기들이 선명하게 들리긴 한데 되게 평탄해진(?) 느낌이네요...저는 그냥 아이폰과 블루투스로 연결된 qc35가 아직은 더 맞는걸로...

일단 낼 도착하는 웨스톤 w60하고도 한번 비교해 봐야겠습니다!

모두들 즐거운 저녁되시고 코로나 조심!

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-16 19:49:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 당나리

다른의견 0 추천 0 와캬캬캬

다른의견 0 추천 0 seodea

다른의견 0 추천 0 사과폭풍

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기