뽐뿌

오디오포럼 입니다.

북마크 아이콘

오디오 기기에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
블루투스 코덱 뭐가 문제일까요?
분류: 이어폰/헤드폰
이름: wtfusuck

qcyt16을 샀는데, 통화 종료 후에 계속 소리가 끊기는 문제가 반드시 발생해서, 한번 교환 받고도 똑같길래 결국 환불받았습니다

통화만 하지 않으면 문제가 없었고, 아버지랑 제 폰이 같은 모델(갤a50)인데, 아버지 폰에서는 통화 여부와 관계없이 해당 증상이 발생하지 않았습니다. 

개발자 옵션에 들어가서 블루투스 코덱을 aptx이외의 다른 걸로 설정하면 제 폰에서도 해당 증상은 발생하지 않았으나, 이 방법은 블루투스 연결할 때마다 코덱이 aptx로 초기화되서 다시 설정해줘야 한다는 문제가 있었습니다.

제 폰에 사운드와 관련된 앱은 멀티사운드 재생을 위해 sound assistant 깐 것 외엔 없는데, 코덱 관련 설정을 건드리는 항목은 없으니 이게 원인 같진 않지만, 반품하기 전에 지우고 테스트해 볼 걸 그랬네요 ㅜ

같은 모델인데 저만 문제가 발생하는 이유를 모르겠습니다. 환불받고 다시 블투 이어폰을 알아보니까 qcy만한 가성비가 없어서 다시 qcy걸로 사려는데, 똑같은 문제가 발생할까봐 걱정됩니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글