뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세집에서 계약일자 초과상태에서 이사 일정 문의 2
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.
현재 전세집에서 살고 있는데요.
전세 계약 종료 후 주인집에서 매매자가 전세금을 줄 수 있다고 해서 종료 후에도 살고 있습니다.
집이 매매되면 이사 날짜를 2 ~ 3개월 여유를 두고 정하기로 하였는데요.
어제 1달정도 이후에 이사를 가달라고 연락을 받았습니다.

이 경우에 제가 2 ~ 3개월 이사 날짜를 보장 받을수 있는지
아니면 1달 기간 안에 집을 비워줘야하는지 궁금합니다.
근처 부동산에는 근처 매매나 전세가 없어서 최소 2달의 기간은 필요하다고 하는 상태입니다.

감사합니다.

* 집 계약 이력
  2016년 9윌 최초 계약
  2018년 9윌 묵시적 갱신
  2020년 9월 주인집에서 집 매매 후 현재 사는 전세 집은 비위주도록 합의
        이사 날짜 전 2 ~ 3개월 이사 갈 집을 알아볼수 있도록 일정 여유를 가질수 있게 합의
  2020년 9월 ~ 4월 6일 집 보러 오는 사람은 있었지만 매매확정이나 연락이 없음
        매매진행이 긍정적이니 이사 갈 집을 알아보라는 이야기도 듣지 못함

2021년 4월 7일 주인집에서 5월 20일 새로운 집 매입자가 이사 오니 퇴거해달라고 통보 받음

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기