뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상속 관련.. 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 답변 미리 감사드립니다.

새할머니가 사망 후, 당연히 고모(친딸)에게 상속될거라 생각했던 땅과 집이 아버지(가족관계증명서상 친모 따로 있음)에게

상속이 되어있음을 사망 3개월 뒤에 확인했습니다.

질문 1. 이 경우 고인이 유언으로 상속을 했을 경우입니까?

질문 2. 알게된 경위는 건강보험료가 갑자기 많이 나와서 알게되었고요. 3개월 뒤에도 특별한 사유가 있으면 한정상속을 할 수 있다던데

이런경우에는 불가능할까요?

질문 3. 돈도 얼마 안되고 분쟁이 있는 땅이라 상속받고 싶지않은데... 상속거부는 4촌까지 동의를 얻어야하지요? (근데 이마저도 3개월이 지나서 가능한지 의문이네요)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글