뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
상속관련 질문드립니다.(자동차 및 파산) 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

1. 아버지께서 파산 처분 받으신 상태셨고, 최근 돌아가셨습니다.

파산을 하면 그 전에 있던 채무는 없어지는 것으로 알고 있습니다.

이럴경우 상속포기를 하지 않아도 되는지 궁금합니다.

2. 그리고 오래된 화물차 한대를 소유하고 계셨습니다.

근저당이 설정되어있었으나, 근저당해제 신청은 해놓은 상태이고..

친척(아버지의 형제)분께서 차를 쓰시길 원하십니다.

제가 상속 1순위이고 다른 직계 가족은 없습니다.

제가 자동차 상속포기를 하면, 차순위로 친척이 상속받을 수 있는지요?

제가 상속포기를 하고 차순위로 친척이 상속받을수 있다면

다른 형제분들의 상속포기각서도 받아야 할까요?

아니면 제가 상속후, 명의 이전 등으로 넘겨야되는지 궁금합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-20 15:25:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글