뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
월세관련
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

전 먼저 세입자 입니다

저한테 월세 주신분은 청년주택 자금으로

전세를 얻어서 저한테 월세를 줬던 상황이고

이번 3월18일에 약 22개월 살고 지금은 이사한 상태입니다

코로나로 수입이 줄어 이사전에

월세 2달치가 밀렸던 상황이고

보증금에서 제외 하고 현재 30만원만

못준 상태인데

저에게 월세준(이중계약) 전세 계약자가

제가 다니는 직장 및 소속 되어 있는

대리점에 무단으로 전화를 걸어서

제 신용상태와 급여 받는걸 물어 봤다고

하던데 이거 고소 가능 한지요?

그리고 청년주택 전세 자금으로 전세 얻어서

저에게 월세 준건 (계약서 있음)

그리고 주소지만 (인천)해놓고 타지역(제주)에서 생활 하면서

인천 구청서 주거비 명목 신청해서 월 65만원씩

무단으로 받은것도 알고 있는데

신고 가능 한지요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글