뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
원룸 원상복구에 관해 우리가 민사제기했는데 졌네요 ㅠ 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

원룸에 주인 허락(허락은 도배까지) 없이 페인트칠(벽지, 바닥, 문틀 전부) 해놔서 하다하다 안되서 민사제기(원상복구비 200만원) 했는데(상대방도 보증금 200만원 중 50만원 덜 돌려줬다고 반소제기함) 당연히 우리가 이길줄 알았는데 그냥 졌네요 ㅠㅠ

상대방은 변호사샀고, 우리는 법무사 통해서 서류작성만 했습니다.(배보다 배꼽이 더 큰 상황인지라)

마음같아서는 우리도 변호사 사서 항소하고 싶은데 일단 항소하면 승산이 있을까요??

그리고 우리가 패소를 그대로 받아들이면 소송비용도 우리가 물어줘야 되는데 얼마정도 물어줘야 되나요??

좋은 글 부탁드립니다.^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글