뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아내의 외도로 인한 이혼상담 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

변호사 상담을 받아봤는데

이혼전문 변호사가 아니라서 다시한번 상담 받고싶습니다.

아내의 외도로 아이를 2번이나 지웠다는 사실을 알게 되었습니다.

1. 스마트폰이 잠금되어있지 않은 상태에서 제가 카톡내용을 보았고 대화내용을 제메일로 보냈습니다. 증거자료가 되는지요

: 증거자료가 된다.

2. 아내가 친구와 짜고서 경찰을 불렀습니다. 친구한테 카톡으로 내가 남편 열받게 자극시켜서 나 때리게 할꺼니까 10분뒤에 경찰불러 라고했고

경찰이 와서 법원까지가서 24시간 교육을 받았습니다. 함정에 걸린건데 이것도 법적으로 문제가 되나요?

: 이혼시 폭력사유로 상대방이 소송시에 문제가 된다.

3. 상간남이 유부녀인거를 모르고 만났다, 아내도 유부녀인것을 숨기고 만났다. 아이들이랑 같이 만났을때도 조카라고 속였다.

위자료 소송이 불가한가요?

: 상대방이 모르고 만난거라면 위자료 소송불가

4. 아이를 두번이나 지웠다. 저는 정관수술을해서 임신이 불가하다

: 정관수술을 하였더라도 임신이 100%안된다는 가능성이 없기때문에, 상간남의 아이를 임신했는지, 제 아이를 임신했던건지는 알수가 없다.

5: 아내가 캐나다국적인데, 캐나다로 가게되면 양육비를 안줘도 제가 법적으로 할수있는게 없냐?

: 없다

6: 상간남이 진짜로 아내가 유부녀인걸 몰랐다면, 상간남에게 연락해서 바람폈을때 증거자료를 받을려고 한다. 이건 법적 효력이 있는가?

: 있다

7: 폭행과 외도는 별개인가 아닌가?

: 아내가 폭행으로 인해서 외도를 했다고하면 판사입장에선 쌍방으로 볼수 있다.

이렇게 인데 혹시 틀린게 있는지 알고싶습니다.

제가 상담한 변호사는 소송을 만류했습니다. 한쪽에 일방적인 잘못으로 취급되지 않을수가 있어, 합의이혼을 하라고 했습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글