뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
[급하네요.] 이혼시 재산분할 관련 법정 문제시 3
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

제 이야기는 아니고 친동생 관련해서 문의입니다.

A - 남자 / B - 여자

자녀2명에 12년차 부부입니다.

현재 한 공간에서 살기 힘들어해서 1명이 주거지를 따로 하려는 상황입니다.

현재 만약 오피스텔을 구할때 먼저 A측 남자에서 B측여자(집 구해서 나가는 입장)에가 현금 5,000만원을 줘서 집을 구한다고 할때

이 비용은 최종 법정에서 재산분할 한 금액에서 공제가 가능할까요?

예)

재산 5억원을 쉽게 5:5 로 분할하면 2억 5천인데.

A- 2억5천 분할

B- 2억5천 분할

B는 기존 현금 5,000만원을 받아서 2억으로 배분..

이렇게 법적으로 가능한 부분일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기