뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
운영하던 가게가 리모델링 후 평수가 너무 줄었어요 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 도움이 필요해 글 남깁니다.

어머니께서 19년 5월부터 국수집을 운영중이셨는데요.

계약기간은 올해 6월 24일까지로,

장사도중 집주인의 리모델링 권유로 4월부터 쉬고계셨습니다.

리모델링이 끝나고 방문해보니 옆 가게가 늘어나며

어머니 가게 평수가 너무 줄어들어서

집기류 넣고 테이블 3개 넣으면 끝날정도로 가게가 너무 작아졌는데요.

리모델링 전에 부엌으로 사용하던 부분의 공간을 

옆가게쪽으로 약간 조정한다는것에는 동의를 했지만 

홀 부분까지 당겨가면서 너무 작아져서 장사할 공간이 나오지가 않아서 문제가 되었어요.

주인에게 항의하니 들어올 사람 많으니 6월에 재계약을 하든

아님 나가든 알아서 하라고 하시는데

어머니는 보증금과 두달치 장사 못하며 손해본것과

가게 비워주며 집기류 이동+보관 이사비용 정도 보상받고

다른곳 알아보길 원하시는데 가능할지 궁금합니다.

권리금도 어느정도 보상받는게 가능할까요?

아니면 혹시 다른 방법이라도 있을지, 장사 시작하고 코로나때문에

힘들게 끌고온 가게인데 너무 억울해하세요.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-13 17:32:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2021-05-14 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글