뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
외도로 인한 폭행, 양육비 문제 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

아내가 외도를 하였고, 그걸 알게 된 날 

귀싸대기를 갈겨버렸습니다.

경찰이 왔고, 바람핀건 민사로 해결하라고하고 제가 때린건 처벌 받는다고 했고

24시간 수강명령 받았습니다.

아내는 폭행한걸로 이혼소송한다고 하고, 그럼 저도 외도로 인한 이혼사유로 맞고소 하겠다고 한 상황이구요.

각자 부모님들이 중재해주셔서 서로 좋게 협의 이혼하자라고 진행중인데

애들은 제가 키우고, 양육비를 받는 조건으로 하기로했는데

아내가 재외동포라 국적이 미국입니다.

이럴경우 양육비 안주고 미국으로 돌아가면 받을수 있는 방법이 없다고하고,

한국에서 살아도 본인 명의로 통장 안만들고, 직장생활 안할경우 받을수 있는 방법이 없다고 하는데요.

그래서 아내의 아버지가,

아내가 양육비를 안줄경우 본인이 주겠다고 각서를 써준다고 하는데

이것도 법적 효력이 없지 않나요?

이혼당시엔 이혼하면 끝일줄 알고 했다가, 추후 양육비 문제로 더 힘들다고 해서요...

요약하자면

1. 서로 고소할경우 폭행 vs 외도일 경우 누구 책임이 더 큰지

2. 미국으로 가버리면 양육비를 청구할수 없는지

3. 아내의 아버지가 대신 지급해준다는 각서가 법적 효력 (재산 압류 등)이 있는지요 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2020-11-30 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글