뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
물품대금 미지급 관련 소액 민사소송 3
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 인쇄물을 제작하고 납품하는 업체를 하고 있습니다.

약 1년전 거래처에 명함, 전단지, 배너 등 여러가지 인쇄물을 제작하고 납품 하였고

위 거래처는 근 10년간 꾸준히 친분을 유지하며 거래를 해주었던 거래처라서 

물품을 다 제작하고 한번에 결제를 해주겠다는 말을 믿고 물품을 납품하였습니다.

2020년 2월에 명함제작을 끝으로 모든 주문이 완료되었고, 저는 견적서를 거래처 사장님께 보내고 결제를 요청했습니다

근데 바로 입금을 안해주시고 자기고 코로나때문에 너무 힘들다, 입금을 조금만 기달려 달라는 말과 입금을 미뤘습니다

그 후 지속적으로 연락을해서 입금해달라고 하고, 사무실에도 한번 찾아갔지만 사무실에 없어서 만나질 못하고

그 후로는 연락을해도 전화를 받지 않는 상황입니다.

금액은 약 70만원정도 됩니다

위 사안으로 소액 민사소송이 가능할까요?

상담 부탁드립니다

감사합니다 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2021-01-22 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기