법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
법률 문의드립니다. 1
분류: 노무
이름: [* 익명 *]

산재보험 관련문의 입니다.(대구)

어머니직업 : 병원 조리사

관련병(시간순)
1)반월상연골파열(산재승인 완료, 수술 6개월 전, 업무 중 사고)
2)기타뇌질환(일반보험 처리)
3)교통사고 늑골 골절(7개) (산재승인 완료,2개월 전 현재 진단서상 6주가 지나 아프신데도 퇴원하셨네요...퇴근 중 사고)

상황
1) 반월상연골파열 : 3개월 전 퇴원 후 복직하셨으나 2개월전 퇴근 중 교통사고로 늑골 및 무릎쪽에도 충격이 가해진상태입니다. 어머니께서 붓기만했지 별문제 없을거 같다고하여 교통사고 관련 산재신청은 늑골쪽으로만 진행이 된 상황 입니다. 현재 교통사고 늑골 골절부분도 6주입원 후 지난주 토요일(8/30) 퇴원 하시고 통원치료 중 월요일(8/31) 무릎수술부위에 통증을 호소하시며 걷는거조차 불가능하셔서 재입원 하셨습니다.
2) 기타뇌질환 : 병원에서 일반보험 치료 후 현재 약복용 중 입니다. 문제는 최근 기억상실증 증상이 있으십니다.(심할 때는 최근 교통사고 사실조차 기억 못 하시고 복대를 왜 착용하고 있느냐?라고 물으신적도 있어서 너무 당황했었네요..)
3) 늑골골절(7개) : 2개월전 퇴근 중 사고로 늑골 7개는 현재 산재보험을 적용받아 입원 후 지난주토요일부터 통원진료를 받고계십니다. (사고당시 경황이 없어 의사가 진단내려주는대로 진단 받으셨다고합니다. 의사는 제대로 면담한 적도 없이 진단서를 작성했습니다.)

문의사항
1) 무릎수술부분으로 추가 보상(후유장애 등) 및 재입원에대한 비용(입원비, 치료비 등)청구가 가능할까요?

2) 뇌질환 관련 산재보험 신청(질병은 산재증명이 어렵다고하여 신청 생각도 안 해봤네요)이나 추가로 보장받을 수 있는 부분이 있을까요?
3) 늑골골절의 경우 기타 부대비용(엠뷸런스비용 외) 청구 및 입원기간 추가가 가능할까요?
4) 위 상황으로 추가될 수 있는산재보험 보장(이 모든게 처음이라 너무 낯선상황 입니다. 여러가지 방향으로 같이 문제를 해결해주실분을 찾습니다.)

어머니께서는 이 때까지 병원이라곤 일할때만 가신 분인데 최근 사고가 너무 많아 심란하고 걱정되네요...어머니께서 건강을 되찾으실때까지는 계속 보험적용을 받아야 가족 생계가 유지되는 상황에 친절하고 상세하게 상담도와주실분을 찾습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-02 01:41:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2020-09-02 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글