법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임대인 누수 수리 않고 집 구하라고 합니다.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

휴우...집주인 때문에 코로나로 너무 힘든데 더 힘이 듭니다.

8월 초 갑자기 씽크대 수전 연결된 식기세척기 플라스틱 연결 관에서 누수가 되서 씽크대와 마루 바닥이 젖어 곰팡이가 올라오는 상황입니다.

식기세척기는 제가 이사 오기전 부터 설치 되어 있던 것으로 이전 세입자도 사용하지 않았고 저도 식기세척기를 사용하지 않고 생활 하고 있었습니다.

계약기간은 만기 4개월 전, 12월 말입니다.

식기세척기 회사에서는 공사비의 60%를 지원해 준다고 합니다.

임대인에게 이야기 했더니 공사비용이 많이 나올 것 같고 이왕 고치는 김에 대대적으로(20년 된 아파트)공사한다고 고치지 말고 일찍 집을 구하라고 합니다.

집주인이 들어와 살겠다고는 하는데 고쳐서 매매를 하거나 많이 오른 전세값에 고쳐서 다른 세입자를 받을 의도인거 같습니다.ㅠㅠ

근 20일 정도 인테리어 업체 알아 보고 매일매일 역한 곰팡이 올라 오는 거 닦고,선풍기,제습기로 말리고 하부장 안에 있던 살림살이 다 꺼내 놓고 이제나 저제나 수리 해 주기를 기다리고 있었는데 집을 구하라고만 하니 참 답답합니다.ㅠㅠ

제가 할 수 있는게 집을 구하는 거밖에 없나요?전세금이 1억 2-3천만원 이상 올라 있고 그나마 그것도 구하기 힘든 시장입니다.

저는 어떻게 해야 하나요?

집을 구하거나 남은 계약 기간까지 곰팡이와 함께 살아야 하나요?

임대인에게 취할 법적인 조치는 없나요?

제발 부탁 드립니다.

알려주세요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글