뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
집주인이 보증금을 안돌려줘요..ㅠㅜ 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

일단 부동산통해서 계약했고 보증금 100만원입니다.
계약기간은 4월13일까지였으며, 전입신고는 안했습니다.

1. 4월 13일 오전 11시경 퇴실하고 집주인에게 연락하여 보증금을 달라고 했는데 오후에 방확인하고 돌려준다고 하여 일단 집으로 갔습니다.
2, 4월 13일 4시쯤 다시 연락을 했으나 401호 사는 아들에게 방확인하라고 했으나 바빠서 아직 못했다고 하며 저녁에 확인하고 보내준다고 하였습니다.
3. 4월 14일이 되었고 오후 3시경까지 연락이 없어 다시 전화를 했으나, 집주인이 계좌보냈냐고 물어보고 보냈다고 했더니 문자에 이름이 없는것 같다고 하여 이름도 있다고 하며 바로 보내달라고 하였고 집주인도 알았다고했습니다.
4. 그러나 집주인이 돈을 바로 보내주지 않길래 다시 전화를 했더니 도배를 새로했는데 벽지에 얼룩이 있어 도배를 다시해야할것 같다고 하였는데, 제가 입주시에 도배를 새로하지 않았고 찍어둔 동영상이 있다고 하여 동영상을 보내주니 확인하고 나서 현재까지 연락을 피하고 있습니다.

제가 이상황에서 어떻게 하는게 좋을까요??
도움부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2021-04-15 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글