뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
양육비 미지급으로 협의이혼에 어려움이 있어요 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

집사람의 오랜 외도로 협의이혼을 하려고 합니다..

재산은 얼추 1/2로 정리를 했는데 아이 양육비 문제로 협의이혼에 걸림돌이 생기네요.

양육비 문제가 해결이 안되면 소송으로 진행해야 된다고 하셔서....

1. 만약에 협의이혼시 양육비를 안받는 조건으로 협의이혼을 하고

차후 양육비 소송을 통해 양육비를 받을 수 있는가요?

2. 아파트 매매액 1/2 조건으로 재산을 분할했는데

차후 집사람이 생각이 바뀌어 재산분할 소송을 신청할 수 있다고 보여집니다

지금에서 위 아파트 매매액 1/2 분할로 모든 재산분할을 매듭지으려고 합니다

각서를 받으면 가능할까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글