뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
추경호가 무슨 동네 아저씨도 아니고 경제분야에선 탑전문가 5
이름: 드림워커

그 머리좋고 똑똑하다는 행시합격자들중에서도 탑클래스인 재경직 합격. 재경직 합격자중에서도 최상위권이 들어간다는 기재부의 정통 경제관료. 경제 실무쪽으로 그야말로 닳고 닳은 전문가가 바로 추경호죠. 

근데 황당하게도 에너지 가격 상승에 따른 인플레이션에 대한 대응정책으로 인건비 동결을 이야기하네요;;;

일단 인건비는 민간의 영역에서 수요공급의 원칙에 의해 노사가 자율적으로 정하는 부분인데 경제부총리가 가이드 주는것도 일단 코미디고, 

이런 불가항력적인 물가상승에 대한 경제대응은 일반적으로 정부가 재정을 미친듯이 풀어서 국민들이 본인 소득이 늘어났다는 착각을 하게하여 소비를 돌게하여야 합니다. 

그렇지 않으면 에너지가격상승에 따른 인플레이션은 변함이 없는데 소비가 위축되어 바로 디플레이션으로 직결되기 때문이죠. 

근데 현재 경제정책은 완전히 반대로 가고 있습니다. 법인세 인하 및 부자 감세와 동시에 정부 재정지출 축소, 인건비 동결을 통한 구매수요 억제. 

도무지 이해가 안가는 행동이죠. 

그렇다면 대체 왜 이런 이해가 안가는 행동을 할까요? 

누군가의 지시를 통해 정책을 펼치고 있을 가능성이 아주 높습니다. 그렇다면 그 누군가는 누구일까? 

이런 경제정책으로 이득보는 사람이겠죠. 

이득보는 사람은 누구일까요? 네. 다들 아시다시피 대기업 및 재벌입니다. 

그렇다면 왜 대기업 및 재벌을 위한 경제정책을 펼치는 걸까요?

당선에 대한 보답일까요? 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 슈퍼노바s
2022-08-24 *

다른의견 0 추천 0 맛남의광장

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-06-28 *

다른의견 0 추천 0 바람아들7

다른의견 0 추천 0 잠자는양군
2022-06-28 *
짤방 사진